Пятница, 26.02.2021, 06:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 5 » Почему бы не пострелять, патронов хватает...
Почему бы не пострелять, патронов хватает...
03:21

Analitika.at.ua. Генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд: «Сейчас важно обеспечение спокойствия, всем следует успокоиться. Я призываю обе стороны к восстановлению мира, потому что это входит в их обязательства, взятые ими при вступлении в Совет Европы. Сейчас главная задача – не допустить развития напряженности и повторения вооруженных инцидентов».

 

Депутат, зампред партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов: «Армения, сознавая свои ослабевающие позиции в переговорном процессе по разрешению Нагорно-карабахской проблемы, осуществляет провокации на линии фронта, интенсивно нарушает режим прекращения огня».

 

Военнослужащих часто обвиняют в том, что они скупы на информацию и мало занимаются информационно-психологическим противоборством, а все больше молчат. Военные, понимая бессмысленность попыток добиться справедливости словами и что-то доказать мировой общественности в море вранья азербайджанских информационных агентств и служб отвечают, как в фильме «В бой идут одни старики»: «мы лучше в бою скажем». Это действительно так, тем более, что вопрос все равно не в фактах и не в правде, а в нефти и в материальной выгоде.

 

Однако, говорить, конечно, надо. Не мы нарушаем спокойствие на границе и создаем напряженность и вооруженные инциденты. Ежедневные обстрелы на границе всегда начинали и начинают закавказские турки. У нас же имеется соответствующий приказ, регламентирующий, в каких исключительных случаях можно открывать ответный огонь, и кто имеет право дать на это команду. Данный приказ следовало бы, конечно, пересмотреть, в контексте открытия ответного огня из превалирующего оружия на одну ступень выше, ввести справедливые жесткие меры по подавлению и уничтожению огневых точек противника, потому что в итоге оказывается, что противник открывает огонь в 6-10 раз чаще, и расход боеприпасов у них в 20-30 раз больше. Кроме того, они ведут огонь не только из АК и СВД, но и из крупнокалиберного оружия и гранатометов.

 

С 1988 года азербайджанцы постоянно обстреливали нашу территорию, наши города и села, дороги, мирных жителей, скот, технику, чем и вынудили нас в свое время к ответным действиям по освобождению и возврату наших земель; нет худа без добра. Как и раньше, сегодня противник демонстрирует агрессивность и готовность к активным наступательным боевым действиям, мы же опять терпеливо выжидаем, готовясь нанести ответный сокрушительный удар. О каком мирном урегулировании идет речь!? Патроны есть – стреляют. Это же их стиль!

 

Скажем, не секрет, что в азербайджанской армии часты случаи изнасилований солдат; даже выявленных случаев с судебными делами анекдотически много. Из последних новостей: трое активистов изнасиловали целый взвод! Высшее начальство МО Азербайджана считает, что солдаты хорошо питаются, витаминов хватает с избытком, оттого и происходят такие явления. А как же! Здоровые солдаты! Молодцы! Так почему бы им не пострелять, если патронов хватает...

 

Наш противник – циничный, лживый, кровожадный и очень опасный. Когда сила на их стороне – способны на все; это убийцы, грабители и извращенцы. Устроив геноцид и погромы армян в Сумгаите и других городах Азербайджана, они не забыли официально объявить, что подвергаются со стороны армян гонениям и даже геноциду. Мир еще недостаточно ясно представляет себе опасность, исходящую от такого менталитета, хотя в некоторых странах уже схватились за голову. Пока сильнейшие мира сего несправедливы, и поступают лишь так, как им выгодно, нас не услышат, а нефть будет важнее, чем факт, однако, не сомневаюсь, придет время и все изменится. Ученые докажут, что безнравственность – смертельно опасная болезнь, которая разрушает сущность человека и уничтожает Мир.

 

Давно заметил следующую закономерность: перед боксерским поединком один из спортсменов ведет себя нагло, цинично, говорит о противнике гадости и всячески старается запугать его. Как правило, эти люди слабы духом, психологической устойчивостью и, как правило, именно они с позором проигрывают, несмотря на то, что в жизни хватает несправедливости. Высшие силы, уравновешивающие все процессы в природе, обязательно реагируют на энергетический флюс, созданный такими людьми, и жестко одергивают их, восстанавливая баланс.

 

Сегодня Азербайджан пользуется любым мало-мальски удобном случае для наглой и циничной пропаганды: угрожает нам силовым решением конфликта, постоянно твердит о своем праве на этот вариант, пытается запугать своим военным преимуществом, увеличением оборонного бюджета и военного потенциала. В Баку не забывают похвастать новыми разработками в области вооружения, семинарами и курсами для своих офицеров, военными учениями, принятием военной доктрины, в которой оставляют за собой право силового решения… одним словом, чем угодно, везде рефреном идут запугивания и угрозы.

 

Нашим военнослужащим остается одно – каждый день максимально посвящать совершенствованию боеготовности и боеспособности войск, укреплению воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава, техническому и тыловому обеспечению. В начале карабахской войны против вооруженного до зубов противника мы воевали охотничьим и спортивным оружием. Мы победили, благодаря высокому воинскому духу, верой и разумом, победили своей правотой. Победили потому, что научились на войне соблюдать мораль человека.

 

Не в силе Бог и победа, а в правде. Сегодня у нас имеется не только внутренняя готовность и способность к активным боевым действиям, но и основательное боевое обеспечение, достаточное количество сил и средств, для того, чтобы отразить наступление превосходящих сил противника, нанеся ему максимальные потери, удержать наши рубежи и, если потребуется, перейти в контрнаступление.

 

Мировая общественность должна понять: мы побеждаем потому, что нас к этому вынуждают, нападая на нас; мы побеждаем потому, что не хотим подвергнуться истреблению; мы сражаемся отчаянно храбро потому, что находимся в безвыходной ситуации. Мы стоим насмерть потому, что это наша земля, земля наших предков; любая цивилизованная страна при желании может удостовериться в этом, а сколько еще армянской земли в Азербайджане, в Турции... Мы слишком поздно поняли, что вопрос создания вооруженных сил, это вопрос жизни и смерти для государства. Сегодня наш мирный, созидательный народ наконец-то создал свою армию, приобрел опыт боевых действий и, желая мира, готов к войне.

 

Арам Хачатрян

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru