Пятница, 30.07.2021, 23:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Почему Европа поддерживает Армению
Почему Европа поддерживает Армению
14:44

Analitika.at.ua. Московский адвокат Дагир Хасавов, который в интервью телеканалу «Рен-ТВ» призывал к введению в России шариатского суда, спешно покинул страну. «Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Любые попытки изменить это закончатся кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — заявил Хасавов.

 

В России и в Европе складывается ситуация, когда не понятно, кто наступает и кто защищается – христиане или мусульмане. Но то, что противостояние между двумя этими религиями и цивилизациями медленно, но верно идет к апогею, уже более чем очевидно.

 

Салафитам в Германии удалось привлечь к себе внимание благодаря акции по раздаче Корана. Число сторонников этого направления в исламе, считающегося крайне консервативным, растет. Салафиты активно вербуют сторонников в Германии, предупреждает Федеральное ведомство по охране конституции.

 

Ультраконсервативное направление салафии (от слова 'предки' - Ред.) призывает к возврату к 'истинно правильному' образу жизни и идеалам ранней мусульманской общины, живущей по законам шариата. Западные политические модели, демократический строй, равноправие между мужчиной и женщиной салафиты не признают.

 

Между тем, Имран Фирасат, гражданин Пакистана, проживающий на законных основаниях в Испании в качестве политического беженца, добился того, что в принципе казалось невозможным: его просьба о запрете Корана в Испании будет изучаться Комиссией по конституционному законодательству Конгресса депутатов. Фирисат считает, что Коран призывает не к миру, а войне, к насилию.

 

Армения находится на стыке двух этих цивилизаций. Принявшая первой в мире христианство в качестве государственной религии Армения столетиями борется с мусульманской экспансией. И если раньше экспансия эта осуществлялась воинственно и насильственно, то вот уже много лет она приняла вид демографической экспансии.

 

В таком мирном виде она прокралась во все части света. И теперь в России и Европе безуспешно пытаются противостоять уже почти свершившемуся факту. Рост ультраправых настроений во Франции и Германии является попыткой сопротивления экспансии. Национализм начинает поднимать голову и в России.

 

Одной из форм сопротивления является поддержка со стороны Европы Армении как единственной страны, которой удалось решить проблему физической и демографической мусульманской экспансии. Правда, далось это Армении ценой больших жертв, она и сейчас вынуждена жить в условиях мусульманской блокады.

 

Многие аналитики считают, что экспансия мусульманского мира является ответом на более раннее христианское наступление. Они говорят, что мусульмане вынуждены защищаться. Сейчас сложно говорить, что чем обусловлено, но факт тот, что христианско-мусульманские отношения начинают уже напоминать подготовку к настоящей войне. Наира Айрумян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 904
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru