Понедельник, 01.03.2021, 15:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 16 » Почему обвиняют репетитора?
Почему обвиняют репетитора?
12:47

Analitika.at.ua. Задержан 25-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 11-летней школьницы. Все, кто его знали, не верят, что он мог такое сделать.

 

То, что мужчина задержан, подтвердили в отделе по связям с общественностью главного управления МВД в Донецкой области. Он подозревается в преступлении по статье 152 части 4 УК Украины "Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетнего ребенка".

 

Напомним, 11-летняя ученица Краматорской украинской гимназии Катя повесилась у себя дома 15 декабря. На следующий день был задержан ее репетитор, 25-летний учитель английского языка ОШ № 33 Михаил, но был отпущен через три дня. Повторно его задержали 30 декабря прямо в школе, где он преподавал, теперь он находится в Артемовском СИЗО.

 

Во вторник, 12 января, в доме, где 25-летний учитель английского языка Михаил Мартиросов занимался с 11-летней девочкой, собрались родственники, друзья и коллеги Михаила, чтобы рассказать прессе, что он ни в чем не виноват.

 

"Мы с 10 лет знакомы с Михаилом, играли вместе в футбол, - говорит товарищ учителя Дмитрий Леонов. - Все, кто его знают, могут сказать о нем, что он порядочный человек". То же говорят его друзья по футбольной команде, в которой играл Михаил.

 

Занятия по английскому языку проходили в доме у тети и дяди Михаила. Его мать, Елена Викторовна, говорит, что Катя с радостью шла на занятия. "Если бы действительно такое происходило, разве девочка хотела бы ходить на уроки к моему сыну? - говорит она. - Тем более, что в доме всегда кто-то был - дядя или тетя. Они бы точно что-нибудь заметили".

 

Директор ОШ № 33 Ирина Бароменская отзывается о Михаиле положительно.

"Он работает в школе 4-й год, очень толерантен, ровен с детьми, внимательный как педагог, любит и знает свой предмет, - говорит Ирина Бароменская. -   Он участвовал во всех наших массовых мероприятиях. Ученики его любили, он был справедливым по отношению к ним".

 

Михаил преподавал в 6-11 классах, вел кружок английского языка. По словам директора школы и его коллег, никогда не был замечен в подобных ситуациях. Кроме школы, он 6 лет проработал вожатым в лагере "Юный ленинец".

 

В это время в интернете появилась видеозапись, на которой Михаил якобы дает признание и раскаивается в растлении 11-летней девочки.

 

Вместе с тем Виктория Щербак, директор Краматорской украинской гимназии, где училась Катя, рассказала, что ближе к зиме девочка стала отказываться от участия в школьных мероприятиях.

 

"Ей предлагали участвовать в конкурсе "Мисс Зимняя красавица", но Катя отказалась, сославшись на то, что у нее дома проблемы и ей нужно идти домой, - говорит Виктория Щербак. - Своему однокласснику Роме незадолго до карантина она однажды сказала: "Если бы ты знал, как я не хочу идти домой, там у меня такие проблемы".

 

Катина мать могла бы пролить свет на то, что происходило у них дома, но от общения с прессой отказывается. По словам директора ОШ № 33, она не обвиняет репетитора в гибели дочери. 

 

"Вчера я говорила с мамой девочки, спрашивала, что она думает по поводу учителя, - рассказывает Ирина Бароменская. - Она сказала: "Я его ни в чем не обвиняю".

 

Источник: Восточный проект

Категория: Новости | Просмотров: 927
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru