Воскресенье, 27.11.2022, 04:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Почему предшественник Гейдара Алиева умер в кабинете дантиста, а сам врач выбросился из окна?
Почему предшественник Гейдара Алиева умер в кабинете дантиста, а сам врач выбросился из окна?
18:46

Analitika.at.ua. На основе официальных и неофициальных мнений газета «Азадлыг» постаралась выявить основные принципы правления в Азербайджане и пришла к выводу, что правящий режим, сформировавшийся после того, как Гейдар Алиев был назначен Первым секретарем компартии Азербайджана в июле 1969 года и с небольшими перерывами функционирующий до сих пор, запомнится двумя основными негативными факторами. Первым фактором является коррупция и чиновничий произвол, а вторым фактором является клановая система правления. И если первый фактор можно считать наследием советского периода, то второй- это порок, созданный Алиевым-старшим и поддерживаемый младшим.

 

«В июне 1993 года Гейдар Алиев вновь вернулся к власти теперь уже независимого Азербайджана, после чего список убитых и гниющих в тюрьмах начал расти. Вчерашние друзья семейного государства, стали врагами. Сурат Гусейнов, Нариман Имранов, Музамил Абдуллаев, Акиф Мурадвердиев, Али Инсанов, Фархад Алиев… список можно продолжать до бесконечности. Их вина не в нарушении государственного законодательства, а разочарование власти и первого лица. Ни один чиновник, вне зависимости от ранга не застрахован от этого. Сегодня все министры, в том числе силовики, и другие чиновники не знают, что их ждет завтра, поскольку подчиняются они не законам, а произволу.

 

Возникает вопрос, почему ушедшие в отставку, а точнее отправленные туда при Гейдаре Алиева политические эксперты Тофиг Зульфугаров, Вафа Гулузаде и Эльдар Намазов, не разглашают причины своей отставки. В первый же день после ухода с поста Первого секретаря ЦК компартии Азербайджана и назначения на должность вице-президента Академии наук и директора Института санитарии и гигиены Азербайджана у Вели Ахундова на проходной потребовали предъявить документы.

 

В этот день Ахундов как и миллионы людей, понял, что произошло на самом деле. В республике началась новая эра, а точнее возвращалось позабытое страшное прошлое. Все началось в июле 1969 года…почему какой-то сумасшедший убил Первого секретаря комсомола Магсуда Ализаде? Почему предшественник Гейдара Алиева на должности первого секретаря компартии Шихали Гурбанов случайно умер в стоматологической клинике в кабинете врача, а сам врач покончил с собой, выбросившись из окна? Из-за каких преступлений Гейдар Алиев отправил специальное прошение нынешнему премьер-министру РФ Владимиру Путину для экстрадиции Вагифа Гусейнова в Азербайджан…»,- пишет газета и задается вопросом, кто ответит за продолжающиеся с 1969-го года ужасающие преступления в Азербайджане? Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2100
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru