Среда, 07.12.2022, 21:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 11 » Под Саратовом произошла массовая драка между курдами и местными жителями
Под Саратовом произошла массовая драка между курдами и местными жителями
01:15

Analitika.at.ua. Массовая драка между местными жителями и курдами произошла в поселке Целинный Перелюбского района Саратовской области. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

 

По данным издания «Свободная пресса», конфликт произошел вечером 4 августа, а в ночь на 5 августа в местную больницу поступили пятеро жителей поселка Целинный.

 

Как сообщает КП, ссора между коренными жителями и приезжими курдами (они поселились здесь 15 лет назад) вспыхнула на дискотеке.

 

Курды потребовали включить лезгинку, а когда им отказали, заявили, что поселок скоро станет «столицей Курдистана». В ответ один из местных жителей разбил окно автомобиля приезжих. Мигранты на это не отреагировали, однако, на следующий день мужчина обнаружил, что на его машине тоже разбито стекло.

 

Местный житель в компании нескольких соседей пошел к домам курдов, однако, там их встретили разъяренные женщины с вилами в руках. Пока они отвлекали внимание гостей, на них напали мужчины-курды с монтировками в руках. Силы были явно не на стороне местных жителей. По их словам, в процессе избиения мигранты снова кричали, что село станет курдским.

 

Журналистам удалось выяснить имена некоторых пострадавших. Некому Азамату пробили голову и сломали ребра. Асламбеку Кужуеву также пробили голову и сломали руку. По его словам, несколько лет назад курды изнасиловали его двоюродную сестру, и добавил, что пришлые постоянно воруют и прессуют фермеров.

 

Жители Целинного рассказали, что утром пятого августа в поселок приехал замначальника областного ГУ МВД, который категорически запретил разглашать информацию об инциденте и расставил по селению ОМОН.

 

По некоторым данным, было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и нанесении телесных повреждений, а также, возможно, о незаконном хранении оружия.

 

Как рассказал журналистам «Свободной прессы» представитель областного ГУ МВД Алексей Егоров, в поселке произошла бытовая драка и национальной подоплеки в ней нет. «Дрались все, русские, казахи, курды», - утверждает он.

 

В свою очередь, руководитель Председатель «Курдской национально-культурной автономии Саратовской области» Кер-Оглы Ахмедов заявил, что местные жители русской и казахской национальностей хотели обложить данью курдов, а когда те отказались, приехали на разборки с оружием. Курды их разоружили и сдали полиции.

Категория: Общество | Просмотров: 582
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru