Пятница, 17.09.2021, 05:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Под угрозой – безопасность Армении
Под угрозой – безопасность Армении
00:09

Analitika.at.ua. В рамках визита в Армению группы парламентской дружбы "Швейцария - Армения" нижней палаты Национального совета Швейцарии Первый информационный побеседовал с сопредседателем группы Домиником де Буманом. В рамках визита члены парламентской группы встретились с высокопоставленными должностными лицами РА и НКР.

 

- Господин де Буман, группа парламентской дружбы "Швейцария - Армения" с рабочим визитом побывала в Армении и НКР. В чем состояла цель визита и почему он состоялся именно в эти дни?

 

- Цель визита – в укреплении тесного сотрудничества не только между государственными структурами Швейцарии и Армении, но и общественными организациями. Наша цель – установить связи с оппозицией страны, найти грани сотрудничества в экономической, культурной и других общественных сферах. В эти дни мы попытались понять, какие шаги предпринимают Швейцария с Арменией, какие шаги нужно сделать для сотрудничества. Главной целью нашего визита в Армению и Карабах было личное ознакомление с карабахским конфликтом. Для нас очень важно ознакомиться с реалиями, что даст нам возможность информировать об этом исполнительные органы Швейцарии, т.к. в 2013г. наша страна будет председательствовать в ОБСЕ.

 

- В эти дни у вас была довольно насыщенная повестка, вы ознакомились с армянскими политическими, общественными реалиями, с рядом проблем. С какими впечатлениями возвращаетесь в Швейцарию?

 

- Армения – государство с очень богатой культурой и очень горда своей идентичностью, которая в плане безопасности находится под угрозой. Армения находится в блокаде со стороны нескольких государств, что отрицательно сказывается на развитии экономики. В Армении имеется большой спрос на демократию, и при ее наличии она смогла бы внушить доверие и привлечь многих инвесторов.

 

- Как вы сказали, через несколько месяцев Швейцария будет председательствовать в ОБСЕ. Какую политику будет проводить ваша страна?

 

- Швейцария будет следовать тем принципам, которые на протяжении 700 лет давали ей стабильность. Швейцария отдаст предпочтение демократии, политике, основанной на защите рыночной экономики и прав человека. Швейцария предоставит международному сообществу свой нейтралитет и добрую славу посредничества.

 

- О каком посредничестве идет речь?

 

- Среди народов Кавказа имеются большие конфликты по этническим, религиозным, историческим причинам. Потому Швейцария должна попытаться дать возможность, чтобы народы вошли в диалог для открытия границ и обеспечения их безопасности.

 

- Учитывая экстрадицию убийцы – Сафарова в Азербайджан, учитывая также армяно-турецкие отношения, как вы представляете решение карабахского противостояния на данном этапе?

 

- Я убежден, что вопрос Сафарова должен обсуждаться абсолютно отдельно от посредничества Швейцарии. Наивность, выказанная венгерским государством в вопросе Сафарова, неприемлема, а героизация убийцы приравнивается к провоцированию международного сообщества. Однако я не говорю, что случай Сафарова как фактор не должен быть использован в урегулировании конфликта, т.к. он усугубил положение Азербайджана и усилил его вину, но для установления постоянного мира и солидарности должно быть использовано и много других факторов. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1041
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru