Понедельник, 15.08.2022, 02:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 31 » Подайте бедному азерпропу хотя бы еще на один "геноцид"…
Подайте бедному азерпропу хотя бы еще на один "геноцид"…
13:44

Analitika.at.ua. Мучаются и мучаются пропагандисты клана Алиевых: выдумывают многочисленные «геноциды», якобы совершенные армянами в отношении азербайджанцев, только вот даже в Турции немногие берутся соглашаться с подобными оценками, не говоря уже о других государствах. Правда, ценой огромных усилий, с помощью постепенно иссякающих нефтедолларов удается периодически откапать какого-нибудь парламентария какой-либо страны, который скажет пару слов о «ходжалинском геноциде».

 

Но мир в общем не знает ничего о многочисленных «геноцидах» азербайджанского народа. Не потому, что Фонд Гейдара Алиева плохо выполняет свою злосчастную функцию по распространению маразматической дезинформации. Просто он настолько переусердствовал, что в плоды его деятельности не может поверить ни один здравомыслящий человек.

 

Одним из непревзойденных перлов азербайджанской государственно-пропагандистской машины является «геноцид азербайджанского народа», якобы совершенный армянами в конце марта – начале апреля 1918 года. На деле речь идет о подавлении Бакинской коммуной восстания мусаватистов против Советской власти. Вся загвоздка нынешней азербайджанской трактовки событий тех лет сводится к национальной принадлежности руководителя Бакинской коммуны, ближайшего соратника В.И.Ленина Степана Шаумяна.

 

То, что Бакинской коммуной руководил армянин вот уже более полутора десятка лет используется нынешними алиевскими пропагандистами как «удобный» повод для сочинения всевозможных небылиц, призванных аргументировать очередной «геноцид» против азербайджанцев. Только вот нестыковок тут огромное количество.

 

По логике нынешних властей Азербайджана, «геноцид» был совершен партией, членом которой практически всю жизнь являлся «общенациональный лидер» Гейдар Алиев. Более того, годами занимая должности председателя КГБ СССР, а затем первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана, он лично пропагандировал советскую версию событий 1918 года, согласно которой не только не было никакого геноцида, но и был подавлен преступный мятеж мусаватистов, поддерживаемых международными империалистами. Только вот в 1998 году у старика-Алиева, вновь узурпировавшего власть уже в независимом Азербайджане, вдруг наступило прояснение ума: оказалось, что семь десятков лет он был прямым соучастником и наследником советских преступников, которые и совершили «геноцид» азербайджанцев.

 

На фоне этих противоречий представляется неудивительным, что алиевские пропагандисты пришли еще к одному маразматическому заключению: они решили сделать из ближайшего соратника Ленина Степана Шаумяна представителя АРФ Дашнакцутюн, притом, что дашнаки и армянские коммунисты, не говоря о большевиках, всегда были и остаются наиболее жесткими и непримиримыми политическими антагонистами. Но такие «мелочи» для азербайджанского агитпропа не в счет. Ведь есть более важная задача: по предела оболванить свой собственный народ, чтобы он верил байкам о «процветающем и всемогущем» Азербайджане.

 

Только вот с подобной национальной ущербностью, активно культивируемой на государственном уровне, нельзя построить не только процветающее, но и просто серьезное государство.

 

И еще: как представителю нации, действительно пережившей Геноцид, остается посоветовать соседям: геноцид – это совсем не что-то хорошее, и не стоит так уж стремиться иметь в своей истории подобную трагическую страницу. Такого кошмара не желаю никому, в том числе и азербайджанцам.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru