Пятница, 17.09.2021, 12:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 20 » Подозрительно миролюбивый Баку, или каких сюрпризов ждать от Азербайджана в Сочи?
Подозрительно миролюбивый Баку, или каких сюрпризов ждать от Азербайджана в Сочи?
20:59

Analitika.at.ua. 23 января в Сочи состоится очередная встреча президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева по урегулированию карабахского конфликта.

 

Что принесет эта встреча сторонам? Очередные декларативные заявления? Очередные обещания? Или очередной провал, который организовала азербайджанская сторона во время прошлой трехсторонней встречи в Казани? Освежим те события: в Казани 24 июня по инициативе и при участии Медведева состоялись переговоры по Карабаху Саргсяна и Алиева, которые завершились без достижения договоренностей об основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе. Сторонам не удалось прийти к согласию, потому что глава Азербайджана в последний момент представил 10 новых поправок.

 

Какой сюрприз готовит азербайджанская сторона на этот раз? В Баку в связи с предстоящей встречей звучат вызывающие смутное беспокойство весьма миролюбивые заявления. Так вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова выразила уверенность в том, что "лимит мирного решения конфликта не исчерпан”. Более того, депутат страны, которая давно уже требует поменять Минскую группу на что-то другое, прониклась к этой самой группе симпатией и заявила, что "активность стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ может принести положительные результаты в разрешении нагорно-карабахского конфликта”. Она также посоветовала другим сопредседателям МГ ОБСЕ брать пример с активной России.

 

А вот заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Милли Меджлиса Азербайджана Мубариз Гурбанлы считает, что предстоящая встреча в Сочи «является положительным моментом, так как любая встреча оказывает определенное воздействие на сближение позиций обеих сторон в этом и других вопросах».

 

Он даже «напомнил» слова Алиева о том, что «Баку привержен переговорному процессу». А Алиев на самом деле буквально на днях выступил с очередной порцией воинственных высказываний. Более того, он, уже не стесняясь никого, заявил, что «Азербайджан не допустит того, чтобы предотвращение войны стало основной темой переговоров», тем самым дав понять, что в Баку не придают никакого значения (и это выражаясь мягко) призывам мировых держав решить карабахскую проблему мирным путем.

 

В чем же заключается секрет такой неожиданной трансформации азербайджанской стороны? В каких-то неведомых обещаниях, данных Азербайджану кем-то из переговорщиков? Попыткой сделать хорошую мину при плохой игре? Стремлением запудрить мозги тем же мировым державам? Или все же подготовкой очередного «сюрприза» к сочинской встрече?

 

В одном сомневаться не приходиться: Алиев в Сочи сделает все от него зависящее, чтобы не допустить даже малейшего продвижения в переговорах по решению карабахского конфликта. Уж очень не хочется ему покидать насиженное и уже ставшее родным кресло президента. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru