Суббота, 28.05.2022, 05:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 19 » Подробности убийства армянской семьи в Тюмени: Киллеры разговаривали на армянском языке
Подробности убийства армянской семьи в Тюмени: Киллеры разговаривали на армянском языке
11:49

Analitika.at.ua. В связи с убийством армянской семьи в Тюмени руководитель следственного управления СК РФ по области Михаил Богинский провел пресс-конференцию.

 

«К сожалению, личности нападавших к настоящему времени не установлены (преступники были в масках), - сообщил Богинский, - но картина произошедшего ясна». Он подтвердил информацию, что целью злоумышленников было убийство двух уроженцев Армении, проживавших в Тюмени, а ранее - в Ханты-Мансийском округе. Оба имели гражданство Российской Федерации. 38-летний Лазр и 37-летний Гагик Петросян освободились из мест лишения свободы в прошлом году (один в марте, другой  в ноябре) и переехали жить в Тюмень. Были осуждены в 2007 году по одному уголовному делу - за совершение нескольких эпизодов мошенничества, кражи имущества и золотых изделий на сумму более 2 миллионов рублей и хранение наркотиков. По словам Михаила Богинского, с прошлого года до настоящего времени братья нигде не работали, поэтому одна из основных версий убийства связана с их возможной криминальной деятельностью.

 

В момент нападения в доме были 11 человек - шестеро взрослых и пять детей. Посторонних не было, все проживали в этом доме. Один из братьев был убит сразу, возле дома. После чего убийцы стали искать второго брата. Родственники попали под огонь, пока убийцы искали жертву. Нападавшие не смогли пройти через дом в комнату, где находился второй брат (в доме всего три комнаты) и, разбив окно, выстрелили по нему - он лежал на полу. Также в результате нападения были убиты две женщины - мать братьев и гражданская жена одного из них. Пострадала находившаяся в жилом доме сестра (получила касательное ранение шеи, ее должны в ближайшее время выписать из больницы) и малолетний сын одного из погибших. Когда был произведен выстрел, мальчик находился в постели. Видимо, его ранило рикошетом. Он получил касательное ранение ноги. После оказания медицинской помощи он отпущен из больницы и находится у родственников.

 

Версию межэтнической подоплеки убийства отмели из-за того, что злоумышленники разговаривали между собой на армянском. «По версии следствия, умысла на убийство такого большого круга лиц у нападавших не было», - подытожил руководитель СУ СК РФ по Тюменской области. Как он отметил, работа ведется по всем направлениям, в том числе и с армянской диаспорой, сообщает NEWS.am.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 947
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru