Пятница, 24.09.2021, 20:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Подвергшаяся в Баку секс-шантажу журналистка считает, что видео снят спецслужбами Азербайджана
Подвергшаяся в Баку секс-шантажу журналистка считает, что видео снят спецслужбами Азербайджана
19:37

Analitika.at.ua. Превентивная группа Института свободы и безопасности репортеров (RATI) пришла к выводу, что видеонаблюдение за обозревателем «Радио Свобода» Хадиджей Исмайловой было организовано госструктурами Азербайджана.

 

Как передает информагентство «Туран», на состоявшейся 4 апреля пресс-конференции был представлен видеосюжет, снятый в квартире Исмайловой 17-18 марта, запечатлевший проведенные в квартиру Исмайловой провода для прослушивания. Эти провода были соединены с АТС-38, сказал глава RATI Эмин Гусейнов.

 

Как заявила Хадиджа Исмайлова, сегодня она еще больше убеждена, что акция против нее была осуществлена в отместку за расследования, связанные с кланом Ильхама Алиева. Она отметила, что не занималась принципиально личными делами президента. Однако, что бы она ни расследовала, какие бы крупные проекты ни изучала, всюду всплывают фирмы, связанные с кланом Алиева, сказала она. В числе таких она назвала работы на площади Флага и телекоммуникационный проект «Азерфон».

 

Первое предупреждение с компрометирующими снимками, Исмайлова получила 7 марта, но она не испугалась и 9 марта обратилась в Генпрокуратуру и МВД Азербайджана, которые проигнорировали ее обращение. Уже 13 марта на американском хостинге на сайте-однодневке «Мусават.тв» появился интимный ролик Исмайловой, и в тот же день началась кампания очернения в трех газета контролируемых властями республики – «Ени Азербайджан», «Сес», «Ики сахил».

 

Как уже напоминает агентство, 14 марта кампания была свернута и представители администрации президента Азербайджана выступили с осуждением этого ролика. Исмайлова сообщила, что 15 марта бакинская прокуратура возбудила уголовное дело по ее обращению от 9 марта. «Я настаивала, чтобы дело было возбуждено по статьям 156 (вмешательство в частную жизнь) и 163 (препятствие деятельности журналиста) УК, но следствие применило только 156-ю статью», – сказала она.

 

По словам адвоката Адыля Исмайлова, следствие проводится без особого энтузиазма. Особенно затягивалось проведение экспертизы обнаруженных проводов и размещения камер видеонаблюдения. В конце концов, был приглашен участковый связист АТС-38 для просмотра кабелей, который, как оказалось, сам проводил проводку от щита распределителя в подъезде дома к квартире. Связист признался, что сделал это по указанию руководства, для этого в июле 2011 году был выделен новый номер телефона. Несколько дней назад, уже после скандала с видеороликом, номер был ликвидирован.

 

Исмайлова заявила, что подозревает в этой операции Министерство национальной безопасности Азербайджана. «Моя уверенность окрепла после того, как упоминавшийся в делах об избиении и убийстве журналистов сотрудник МНБ Човдаров получил звание генерала», - сказала она.

 

Журналистка сообщила, что в США одна адвокатская контора взялась защищать ее права по факту размещения ролика на американском хостинге. В завершении пресс-конференции Исмайлова сообщила, что кампания очернения в проправительственных газетах продолжается, однако реакции Совета прессы Азербайджана нет.

 

«Если Совет прессы не предпримет шаги против этих газет и не ответит мне, то я подам в суд», - заявила она. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 1391
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru