Пятница, 30.07.2021, 22:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 30 » Подводный флот Израиля движется к Ирану
Подводный флот Израиля движется к Ирану
12:31

Analitika.at.ua. Три построенные в Германии израильские подводные лодки с ядерными крылатыми ракетами на борту должны быть развернуты в Персидском заливе неподалеку от иранского побережья, пишет британская Sunday Times.

 

Они были отправлены туда из опасения, что баллистические ракеты, разработанные Ираном и Сирией и переданные "Хизбалле" (политической и военизированной группировке Ливана), способны поражать объекты на территории Израиля, в том числе воздушные базы и ракетные пусковые установки.

 

Подводные лодки "Флотилии 7" – "Дельфин", "Левиафан" и "Ткума" (Возрождение) – бывали в Персидском заливе и раньше. Но в настоящее время решено обеспечить постоянное присутствие у берегов Ирана хотя бы одной из субмарин.

 

Командир военной флотилии, названный лишь как "полковник O.", сообщил одной из израильских газет: "Мы - подводный десант. Мы действуем на больших глубинах и очень далеко от наших границ".

 

Каждая подводная лодка имеет экипаж от 35 до 50 человек, на борту этих субмарин есть крылатые ракеты, которые, как подозревают зарубежные военные эксперты, способные нести ядерный заряд. Причем речь идет о самых передовых ядерных боеголовках.

 

Израильские подводные лодки могут действовать автономно и оставаться в море в течение 50 дней, а с глубин до 350 метров не всплывать, по меньшей мере, неделю.

 

Некоторые крылатые ракеты оснащены самыми передовыми ядерными боеголовками в израильском арсенале.

 

Развертывание субмарин у берегов Исламской Республики должно выполнять роль сдерживающего фактора, вести сбор разведывательной информации и, возможно, высаживать на вражеской территории агентов "Моссада". "Мы являемся надежной базой для сбора конфиденциальной информации, поскольку модем долгое время оставаться на одном месте", - заметил один из офицеров флотилии.

 

Кроме того, израильские подводные лодки могут быть задействованы в том случае, если Иран продолжит свою программу по производству атомной бомбы. "Дальность действия крылатых ракет, установленных на субмаринах - 1500 км, они способны достигать любой цели на территории Ирана", - добавил израильский морской офицер.

 

Видимо в ответ на действия Израиля, иранский адмирал заявил недавно: "Тот, кто желает совершать злодеяния в Персидском заливе, получит от нас силовой ответ".

 

Израиль всячески стремиться разрушить тройственный альянс Ирана, Сирии и "Хизбаллы". В прошлом месяце министр обороны Эхуд Барак показал президенту США Бараку Обаме секретные спутниковые снимки, запечатлевшие переброску баллистических ракет из Сирии в Ливан для группировки "Хизбалла".

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, прибывающий на этой неделе в Вашингтон, сделает в своей беседе с американским лидером акцент на опасность, которую представляет Иран для всего ближневосточного региона.

 

К тому же для иранских ракет остается уязвимым самый центр Израиля, в том числе Тель-Авив. По словам одного из экспертов, "это один из наиболее уязвимых городов в мире, на один квадратных метр Тель-Авива нацелено гораздо больше ракет, чем на любой другой город".

 

Источник: MIGnews

Категория: Новости | Просмотров: 1377
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru