Воскресенье, 22.05.2022, 20:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 31 » Пойман подозреваемый в убийстве Политковской
Пойман подозреваемый в убийстве Политковской
14:55

Analitika.at.ua. Рустам Махмудов, которого следствие считает убийцей журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, задержан в Чечне. Об этом сообщил РИА "Новости" адвокат Мурад Мусаев. "Сейчас его везут в Москву", - сказал юрист, представляющий интересы брата задержанного - Джабраила Махмудова. Задержание Махмудова проводили сотрудники центрального аппарата МВД РФ, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных структурах.

 

Задержание уже прокомментировала адвокат детей Политковской Анна Ставицкая. "То, что Рустама Махмудова задержали, не продвигает следствие к раскрытию убийства. Мы неоднократно говорили, что преступление будет раскрыто, когда будут найдены и понесут наказание заказчики преступления", - заявила она.

 

Адвокат напомнила, что имя Рустама Махмудова фигурировало в ходе первого процесса по делу. "Оценку о его причастности или непричастности к убийству будет давать суд", - отметила Ставицкая, подчеркнув, что защита потерпевших "хотела бы видеть на скамье подсудимых заказчиков убийства журналистки".

 

"Новая газета" также прокомментировала сообщение о задержании убийцы Политковской. "Да, у нас тоже такая информация есть, мы ее получили от своих источников в Чечне. Сейчас ее проверяем, насколько это действительно так", - заявил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов. Он уточнил, что редакция солидарна со следствием в вопросе вины Рустама Махмудова.

 

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. Убийца выпустил в нее четыре пули, одна из которых попала в голову. Как заявили в СКП РФ, заказчиком преступления мог быть предприниматель Борис Березовский.

 

В совершении убийства обвинили братьев Ибрагима, Рустама и Джабраила Махмудовых (непосредственный исполнитель, Рустам, тогда не был найден), а также бывшего оперативника РУБОП Сергея Хаджикурбанова и подполковника ФСБ Павла Рягузова.

 

Фигуранты дела были полностью оправданы судом присяжных в феврале 2009 года. В сентябре 2009 г. военная коллегия Верховного суда отправила дело об убийстве Политковской на повторное расследование в прокуратуру.

 

В октябре прошлого года следствие заявило о серьезных успехах в расследовании дела. Сообщалось, что в одном из вагоноремонтных заводов на окраине столицы был найден цех, где якобы переделывали из газового в боевой пистолет "Иж", из которого стреляли в Политковскую. Также стало известно о появлении в деле нового подозреваемого. Защита обвиняемых, однако, заявила, что следствие по делу зашло в тупик.

Категория: Новости | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru