Среда, 29.06.2022, 02:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Пока азербайджанцы бьются в истерике, Ахмадинежад едет в Ереван
Пока азербайджанцы бьются в истерике, Ахмадинежад едет в Ереван
00:17

Analitika.at.ua. Уже не первую неделю азербайджанцы «бьют тревогу» по поводу развивающихся отношений Армении и Ирана. Периодически в Баку и Анкаре проводятся антииранские митинги, имеющие целью заставить Тегеран отвернуться от Еревана.

 

К примеру, 4 февраля в Анкаре перед посольством Ирана в Турции была проведена акция в знак протеста против "сотрудничества Ирана с Арменией и против вмешательства Ирана во внутренние дела Азербайджана”. Участники акции, в которой приняли участие граждане Турции с азербайджанскими корнями, возложили черный венок к посольству Ирана.

 

Состоявшаяся сегодня, 9-го февраля в Баку акция «против неуважительного отношения официальных лиц Исламской республики к Азербайджану и сближения ИРИ с Арменией» была благополучно разогнана полицией. По всей вероятности, азербайджанские власти эти разгоном хотели показать, что не имеют отношения к организации подобных акций.

 

Между тем, звучат предположения, что все акции против Ирана порождены страхом Баку. В Азербайджане растет влияние ислама, и в Баку опасаются, что Иран, в случае чего, может спровоцировать в будущем исламскую революцию.

 

Однако не стоит забывать о том, что, как писала азербайджанская газета «Эхо», осенью прошлого года Азербайджан просил Иран предоставить азербайджанской армии коридор по своей территории вдоль реки Аракс для марш-броска на Физули, Джебраил и Зангелан, на что получил категорический отказ, даже несмотря на то, что взамен военного коридора азербайджанская сторона гарантировала Ирану полный нейтралитет во время войны Ирана с Западом. Видимо, Баку никак не может простить Тегерану этого отказа

 

А пока азербайджанцы пытаются отвратить Иран от Армении, глава ИРИ Махмуд Ахмадинежад собирается в Ереван. Об этом сообщил посол Ирана в Армении Сейид Али Сагайан. Более того, после этого состоится ответный визит армянского президента в Иран, где Серж Саргсян примет участие в мероприятиях, посвященных Новрузу (Новый год в Иране). Сеид Али Сагайан подчеркнул, что ожидаются также визиты спикеров парламентов и других официальных лиц Армении и Ирана.

 

Судя по всему, очередная попытка Азербайджана «навредить» Армении провалилась. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 700
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru