Воскресенье, 25.07.2021, 04:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Пока НКР не станет участником переговорного процесса, урегулирование останется на точке замерзания
Пока НКР не станет участником переговорного процесса, урегулирование останется на точке замерзания
13:17

Analitika.at.ua. В заявлении президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в Лос-Кабосе нет ничего нового, разве что говорится о недопустимости военной риторики. Об этом PanARMENIAN.Net заявил директор Института стран Восточной Европы и СНГ д-р Александр Цинкер. По его словам, хоть в заявлении не указано, кто злоупотребляет милитаристской риторикой, но между строк ясно, что это Азербайджан. «С другой стороны очень плохо, что страны-сопредседатели так и не признали одной из сторон конфликта НКР. Нельзя игнорировать руководство непризнанной, но реально существующей уже 20 лет республики. Пока НКР не станет участником переговорного процесса, урегулирование останется на точке замерзания. Что касается полномасштабных военных действия, то я думаю, их не будет. Диверсии со стороны Азербайджана продолжатся, но войны не будет», - сказал Александр Цинкер.

 

В рамках саммита G-20 президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Владимир Путин, Барак Обама и Франсуа Олланд приняли совместное заявление по урегулированию карабахского конфликта.

 

В заявлении глав государств говорится: "Мы, президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции - едины в своей твердой приверженности мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта. Сторонам конфликта не следует далее откладывать принятие важных решений, необходимых для достижения долгосрочного и мирного урегулирования... Уже достигнутый прогресс должен придать импульс завершению работы над рамочной договоренностью, ведущей к обеспечению всеобъемлющего мира.

 

Мы призываем лидеров Армении и Азербайджана выполнить обязательство «ускорить» согласование Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, содержащееся в их заявлении, сделанном 23 января 2012 г. в Сочи. В подтверждение своей политической воли им следует воздерживаться от максималистских позиций на переговорах, соблюдать соглашение о прекращении огня 1994 г. и избегать нагнетающей напряженность враждебной риторики.

 

Использование военной силы не приведет к разрешению конфликта, а только продлит страдания и беды, которым на протяжении длительного времени подвергаются народы, проживающие в этом регионе. Только мирное урегулирование путем переговоров позволит найти выход из сложившегося положения и обеспечить безопасное будущее и процветание региона.

 

Наши страны продолжат тесную работу со сторонами. Мы призываем их в полной мере использовать посредническое содействие, предлагаемое сопредседателями Минской группы. Однако в конечном итоге судьба мира будет зависеть от готовности участников конфликта прийти к соглашению на основе взаимопонимания, а не на пути достижения односторонних преимуществ, и от общего осознания блага, которое мир принесет их народам и будущим поколениям”.

Категория: Новости | Просмотров: 279
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru