Четверг, 18.04.2024, 20:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Похороны прапорщика – повод для пропаганды
Похороны прапорщика – повод для пропаганды
09:31

Analitika.at.ua. Похороны прапорщика Мубариза дали президенту Азербайджана очередной повод для воинственных заявлений. По словам азербайджанского лидера, эта страна обладает сегодня самой мощной, самой боеспособной армией в регионе, которая только и ждет приказа своего Верховного главнокомандующего об освобождении "оккупированных территорий". Дескать, стоит отдать такой приказ - и самая сильная армия Азербайджана без проблем его выполнит.

 

Отчего же медлит с приказом Верховный? Алиев объяснил и это: оказывается, исключительно из гуманистических соображений, чтобы не было в Азербайджане больше шехидов. Браво!

 

СО СЛОВЕСНЫМ ЗАПАСОМ, КАК НЕ РАЗ УЖЕ УБЕЖДАЛИСЬ, у президента Азербайджана все в порядке. Единственная его проблема - это то, что чем больше он свой словесный запас развивает, тем меньше ему верят. Например, постулат о том, что азербайджанская армия самая боеспособная. Хорошо вооруженная - это еще куда ни шло. Но вот о том, что она самая боеспособная... Об этом, похоже, не знает никто, кроме Ильхама Алиева. Ну, может, еще прапорщик Мубариз так думал...

 

Некоторые эксперты полагают, что угрозы Алиева преследуют цель усыпить бдительность армянской стороны. Дескать, когда на них никто не будет реагировать, вот тогда Алиев и отдаст приказ... Не верится. Не дай бог, конечно, но даже если все наши постовые заснут на посту, не верится, что в Азербайджане есть что-то больше, чем пара-другая одичалых прапоров, которых может хватить разве на то, чтобы добежать до мечети Агдама, то есть, простите, Акны.

 

Другое дело, что дикие азербайджанские прапорщики и бродящие по ночам с топорами азербайджанские офицеры, конечно, раздражают изнеженных европейцев, и кое-кто в Европе, может, и не против чего-то там "вернуть" Азербайджану. Чтобы прапорщики угомонились. Отсюда и появляются в Баку надежды, что в декабре на саммите ОБСЕ в Астане что-то проазербайджанское да и произойдет.

 

Но если что-то в Астане и произойдет, то точно не проазербайджанское. А все потому, что, как недавно справедливо отметил один карабахский аналитик, "самое главное в урегулировании конфликтов - адекватное восприятие реальности, чего в Азербайджане нет". Вот именно. Там никак не поймут, что не дикие прапорщики потомков азыхантропов и даже не изнеженные европейцы определяют, как будет решаться нагорно-карабахский конфликт. Решать будут в Степанакерте, вот в чем главная азербайджанская проблема.

 

ШАХМАТНЫЕ ИСТОРИКИ РАССКАЗЫВАЮТ БАЙКУ, как сильного датского гроссмейстера Бента Ларсена спросили, кто лучший шахматист мира. Ответ датчанина состоял из двух частей. Первая была в духе Ильхама Алиева. "Конечно, Ларсен", - ответил победитель многих международных турниров. Но потом все-таки вспомнил о том, чего не хватает Ильхаму Алиеву - "адекватного восприятия реальности". Вспомнил датчанин и, вздохнув, добавил: "Вся проблема в том, что Фишер так не думает". Как говорится, в яблочко.

 

Конечно, у Азербайджана самая сильная армия. Конечно, она готова выполнить приказ своего главнокомандующего и освободить, конечно же, "оккупированные территории" и вернуть туда "миллион азербайджанских беженцев". Конечно же, только исходя из самых высоких гуманистических соображений не отдает пока такой приказ Верховный Гавком (опечатки нет) Азербайджана. Конечно же, позиции Баку на переговорном процессе от года к году укрепляются. Конечно, все прогрессивное мировое сообщество разделяет позицию Азербайджана. И конечно, в Астане подпишут документ, согласно которому армянские войска побегут с "оккупированных территорий". Все в Азербайджане под мудрым руководством Ильхама Алиева проходит просто замечательно.

 

Единственная проблема, что в Степанакерте так не думают. И не только в Степанакерте, но и во многих столицах других стран. Рубен МАРГАРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 945
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru