Вторник, 21.09.2021, 13:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 26 » Политические силы Карабаха выступили с обращением к парламенту Франции
Политические силы Карабаха выступили с обращением к парламенту Франции
12:29

Analitika.at.ua. Вечером 25 января политические силы Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики выступили с совместным обращением к Национальному собранию и Сенату Франции в связи с принятием верхней палатой французского парламента закона о криминализации отрицания геноцидов. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР.

 

Приводим полный текст обращения:

 

«С принятием закона о криминализации отрицания геноцидов Французская Республика, будучи правовой и демократической страной и обществом, исповедующим общечеловеческие ценности, предстала перед всем миром и в качестве государства, для которого справедливость и факты имеют непререкаемое значение, не проверяются с точки зрения целесообразности момента.

 

Французская Республика – одна из тех европейских стран, где нашли приют и милосердие десятки тысяч армян, переживших Геноцид. Сегодня их потомки – члены французского общества, законопослушные граждане, которые действуют во имя усиления и благополучия Франции.

 

Французская Республика – колыбель движения Сопротивления фашизму, которое возглавлял генерал Шарль де Голль. Это, пожалуй, также способствует тому, что народ Франции, его избранные граждане воспринимают и с сочувствием относятся к мечтам, стремлению армянского народа восстановить историческую справедливость.

 

Для нас не стало неожиданностью также реакция властей Азербайджана, политических и других кругов этой страны на решение Сената Французской Республики. Таким образом, считаем, что нынешние власти Азербайджана отождествляют свою страну с Турцией, поддерживают ее политику отрицания.

 

20 лет назад, провозгласив независимую Республику, наш народ проявил не претенциозность, а выбрал единственно возможный вариант предотвращения геноцида, благодаря чему была обеспечена безопасность народа Нагорного Карабаха, жизнедеятельность на своей родине.

 

Мы высоко ценим посредничество Французской Республики в Минской группе ОБСЕ, разделяем подход стран-сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта путем переговоров, по основополагающим принципам международного права.

 

Уполномочены от имени нашего народа выразить признательность Национальному собранию и Сенату Французской Республики за принятие закона о криминализации отрицания геноцидов. На пути установления справедливости и демократии, общечеловеческих ценностей наш народ с вами». DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 452
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru