Пятница, 09.12.2022, 02:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 18 » Политическое и военное руководство Азербайджана живет в виртуальном мире
Политическое и военное руководство Азербайджана живет в виртуальном мире
14:48

Analitika.at.ua. Министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян 12 августа текущего года в ходе беседы с журналистами отметил, что Армия обороны НКР на 20 процентов повысила свой потенциал и не позволит, чтобы армия Азербайджана, которая с каждым днем все более вооружается, превосходила их.

 

Вчера по данному поводу с официальным заявлением выступило министерство обороны Азербайджана в лице пресс-секретаря министерства Эльдара Сабироглу, который отметил, что целью заявления М. Акопяна является стремление смягчить внутренние беспокойства Нагорного Карабаха. Сабироглу также добавил, что армянской стороне беспокоит вооружение азербайджанской армии и увеличение военных расходов: «В ходе краткосрочной войны поражение армянской стороны неизбежно», - отметил пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана.

 

По данному поводу пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян в ходе беседы с Арменпресс отметил, что «победу и поражение покажет поле боя».

 

«Милитаризация Азербайджана является опасным явлением не только в контексте карабахско-азербайджанского конфликта, но и с точки зрения сохранения стабильности и мира на Южном Кавказе», - в ходе беседы с Арменпресс отметил начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики, политолог Давид Бабаян.

 

По его словам, явно, что у политических и военных властей Азербайджана идет процесс создания виртуального мира. В созданном им виртуальном мире руководство Азербайджана думает, что используя какие-то политические привилегии, может одержать победу над Нагорным Карабахом. «Это тоже считаю очень опасным, так как они отрываются от реальности. С какой точки зрения? Они, не принимая в счет реальность и живя своими виртуальными идеями и убеждениями, могут пойти на многие неосмысленные шаги», - выразил мнение Д. Бабаян, добавив, что для руководства Азербайджана не легко идти на авантюру, так как на данный момент ситуация коренным образом отличается от ситуации 1991 года: в регионе нет политического вакуума, который наличествовал сразу после распада СССР, следовательно возобновление войны не так просто.

 

Существует международная общественность, наличествуют интересы некоторых сверхдержав, который на данный момент исключают войну в качестве решения проблемы. «В конце концов, наличествует армянский фактор и его влияние, а в данных условиях, не думаю, что Азербайджан по отношению к НКР имеет какие-либо привилегии, если даже сравним с 1991 годом», - отметил Д. Бабаян, напомнив, что тогда привилегий у Азербайджана было намного больше как с политической, так и с геополитической позиции. Карабах тогда находился в ситуации анклава, были бомбардировки из Шуши. Не было армии, оружия, вооружения, Армения находилась в блокаде, еще были яркими последствия землетрясения в Спитаке, и даже в такой ситуации армянская сторона смогла не только противостоять, но и одержать победу над противником.

 

«Краткосрочная война» является неправильной фразой как в военном, так и в психологическом смысле, так как армянский народ борется веками, и рассматривать войну в отрезке 2-3 недель неправильно», - отметил Д. Бабаян, добавив, что если будет подобная война, то армянская сторона противостоит до конца и не только одержит победу, но на этот раз проявится качественно другое явление. «Если тогда Азербайджан просил и молил о прекращении огня, то на этот раз этого не будет», - отметил политолог, добавив, что армянская сторона пойдет до победного конца.

 

По словам Д. Бабаяна, необходимо учитывать факт активизации национальных меньшинств в Азербайджане. «Необходимо учитывать, что увеличение вооружения Азербайджана направлено также вовнутрь для подавления национальных меньшинств», - отметил Давид Бабаян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 498
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru