Воскресенье, 01.08.2021, 12:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 31 » Политическое руководство Азербайджана разнервничалось
Политическое руководство Азербайджана разнервничалось
13:08

Analitika.at.ua. Объявление персонами нон-грата пяти депутатов Госдумы России, страны, отношения с которой для Азербайджана трудно переоценить, указывает на серьезную нервозность политического руководства этой страны. Такое мнение высказал 31 мая журналистам директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя парламентские выборы в НКР и последующая за ними реакцию официального Баку.

 

По его словам, дежурные заявления о незаконности выборов в Карабахе были вполне предсказуемы, однако на этот раз реакция Азербайджана оказалась очень резкой. Раздражение Азербайджана, считает Искандарян, было вызвано также большим количеством наблюдателей - за выборами следили более ста человек из десяти стран.

 

Он напомнил, что для НКР это уже пятые по счету выборы, наблюдатели на них присутствовали всегда, в частности первый заместитель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин был наблюдателем и на прошлых парламентских выборах.

 

Заявление пресс-секретаря МИДа Азербайджана Эльхана Полухова о том, что если депутаты признают отсутствие "злостного умысла", то запрет на посещение Азербайджана может быть отменен, по словам эксперта, "вызывает сомнения в наличии минимальной не только политической, но даже чиновничьей рациональности".

 

"Такого рода заявления, вкупе с сообщениями о том, что список будущих персон "нон грата" уточняется, не могут быть случайностью, и одним только непрофессионализмом чиновников необъяснимы", - отметил политолог.

 

К выплеску такого рода эмоций, по мнению Искандаряна, приводит также очевидная невозможность решить карабахскую проблему приемлемым для Азербайджана образом, "ощущение необратимости существование де-факто государства". "Многолетнее успокаивание собственного населения перспективой скорого и окончательного решения проблемы то ли путем быстрой победоносной войны, то ли путем вымирания населения Карабаха от голода, то ли на основе международного давления, перестает быть убедительным с течением времени", - добавил политолог.

 

Напомним, за участие в мониторинге парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике министерство иностранных дел Азербайджана объявило персоной нон-грата пятерых депутатов Госдумы РФ - Константина Затулина, Игоря Чернышенко, Кирилла Черкасова, Татьяну Воложинскую и Максима Мищенко.

 

В "черный список" попали также член студенческого парламента при Госдуме, международный наблюдатель Галина Ратникова, общественно-политический деятель Виктор Шейнис, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 703
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru