Среда, 14.04.2021, 01:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 9 » Политики Франции договорились о принятии закона о криминализации отрицания Геноцида армян
Политики Франции договорились о принятии закона о криминализации отрицания Геноцида армян
13:31

Analitika.at.ua. Рассмотрение Сенатом Франции законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян может быть отложено на 1-2 дня, но не более. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила региональный депутат округа Рон - Альп Хильда Чобоян, объяснив возможную задержку тем, что рассмотрение других вопросов повестки Сената может занять дольше времени, чем предполагается.

 

«Однако на данный момент утверждена дата 24 января. Вполне возможно, что и задержки не будет», - отметила собеседница.

 

Оценивая шансы принятия Сенатом законопроекта, Хильда Чобоян заявила, что они высоки. «В политическом плане все складывается удачно. Хотя и среди социалистов, и среди представителей правых (правящая партия президента Франции Николя Саркози) есть внутренние противоречия по этому вопросу, руководители обеих политических сил в целом пришли к согласию и поддерживают принятие законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян», - сообщила депутат.

 

При этом Чобоян отметила, что в общественном мнении Франции относительно принятия законопроекта произошел сильный раскол. «Часть интеллигенции, в том числе некоторые историки, журналисты, юристы и прочие, высказываются против принятия законопроекта. Причины у всех разные и отнюдь не обусловлены протурецкой позицией, речь идет о текущей политической конъюнктуре. Тем не менее, вероятность того, что этот фактор повлияет на окончательное решение Сената, очень мала», - заметила она, подчеркнув, что ныне ведется активная работа, направленная на устранение данного негативного фактора.

 

По мнению Чобоян, наиболее вероятным отрицательным последствием этих высказываний может стать изменение текста закона, в результате чего он снова будет направлен на утверждение Национальным Собранием Франции. «Однако повторюсь – вероятность этого очень мала», - заключила она.

 

Как ранее сообщалось, законопроект об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян был принят нижней палатой парламента Франции 22 декабря 2011 года. После этого Анкара отозвала из Парижа своего посла и объявила о намерении применить к Франции санкции из 8 пунктов.

 

После принятия Национальным Собранием Франции закона ряд известных деятелей, в частности, всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, кинорежиссер Робер Кетикян, адвокат Серж Кларсфельд, философы Бернар-Анри Леви и Мишель Онфре, а также турецкий писатель Эроль Озкорай – подписали призыв с целью убедить политиков окончательно принять законопроект.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru