Суббота, 24.07.2021, 17:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Политолог: Азербайджан боится возобновления военных действий в Карабахе
Политолог: Азербайджан боится возобновления военных действий в Карабахе
14:33

Analitika.at.ua. Сегодняшним гостем инициативной группы движения «Сардарапат» был политолог Игорь Мурадян, который должен был представить свое мнение по поводу возможного возобновления военных действий.

 

После вступительного слова ведущего, Мурадян заявил, что его не предупреждали о том, что он должен выступить с докладом. Видимо поэтому его вступление получилось сумбурным.

 

«Для войны в данный момент открыта зеленая дорога, но, конечно же, к этому никто нарочно подталкивать не будет. Но то, что она открыта, это чувствуют все», - в своем выступлении сказал политолог, представляя свой основной вывод.

 

По мнению Мурадяна, если армянская сторона не хочет войны, то должна вести политику сдерживания, а для этого нужен потенциал. В этом контексте он добавил, что к политике сдерживания прибегают те государства, которые не надеются на успешный результат войны.

 

«Если начнется война, мы должны нанести такой ущерб противнику, чтобы война стала бессмысленной», - отметил он.

 

Говоря о позиции мирового сообщества по этому вопросу, Мурадян добавил, что буквально все ведущие государства и международные политические структуры снимают с себя ответственность.

 

«Об этом говорил Совет Европы, об этом в своем выступлении намекнул Семнеби. Конечно, он сказал об этом не так четко, но было видно, что в этом вопросе нет никакого желания», - сказал политолог, добавив, что недавно подобную позицию выразили и депутаты Госдумы России.

 

Что же касается Ирана, то, по мнению политолога, эта страна вела и будет вести нейтральную политику. «Иран представляет свое место в стороне», - пояснил он.

 

Америка же, как отметил Мурадян, заняла очень интересную позицию. «Они посылают сигналы: если мы вас не устраиваем, разбирайтесь сами. Говорят, если вы выбрали Россию как арбитра, пусть она и рулит, а мы посмотрим сбоку», - сказал Мурадян, добавив, что позиция США обязательно каким-то образом повлияет на мировую позицию в этом вопросе.

 

По мнению политолога, для интересов армянской стороны нет опаснее этой позиции.

В конце выступления Мурадян сделал одно заявление, которое привлекло всеобщее внимание.

 

«Не знаю, стоит об этом говорить или нет: азербайджанцы боятся, они ни в чем не уверены», - сказал политолог, ссылаясь на российские источники. Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru