Пятница, 20.05.2022, 03:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Политолог: Азербайджан и на этот раз оказался не готов проявить политическую волю
Политолог: Азербайджан и на этот раз оказался не готов проявить политическую волю
12:10

Analitika.at.ua. Директор ереванского филиала института стран СНГ, политолог Александр Маркаров, анализируя принятое накануне заявление президентов Армении и Азербайджана в Казани, пришел к выводу, что встречи все же имела «важный результат».

 

«Важный результат встречи – стороны продолжают переговоры вокруг определенных согласованных принципов», - выразил он мнение в беседе с Panorama.am.

 

Политолог уверен, что в переговорном процессе не рассматривается вариант замены формата или разработки новых принципов урегулирования. «То есть, разрабатываемый вариант документа считается тем потенциальным вариантом, на основе которого возможно достичь определенных результатов», - сказал он.

 

Стороны, согласно нашему собеседнику, осознают, что действия направлены на достижение результата, но когда будет результат, покажет время. «В данном случае время играет на укрепление мира», - заметил А. Маркаров.

 

Согласно политологу, переговорный процесс после казанской встречи будет продолжен. «Будет предпринята попытка представить в документе такие пункты, которые приемлемы для обеих сторон. До тех пор, пока не будет найден такой вариант, работа просто должна быть продолжена», - сказал он. Маркаров надеется, что эпилог будет позитивным – будет подписан договор о мирном урегулировании.

 

Обращаясь к поведению азербайджанской стороны, которая, по словам министра Э. Налбандяна, в ходе вчерашних переговоров попыталась внести в документ с десяток изменений, А. Маркаров отметил, что азербайджанская сторона в очередной раз не проявила политической воли. «Практика показала, что Азербайджан и на этот раз оказался не готов проявить политическую волю и подписать документ, который мог бы дать старт заключительному этапу переговорного процесса», - добавил политолог.

 

Напомним, что накануне в Казани по итогам трехсторонней встречи было принято заявление президентов Армении, России и Азербайджана, в котором сказано, что стороны зафиксировали определенный прогресс в ходе обсуждения основных принципов урегулирования НК конфликта. «Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов», - говорится в заявлении.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 366
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru