Понедельник, 18.10.2021, 18:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Политолог: Либо Алиева принудили к заявлению, либо он не понял, что сказал
Политолог: Либо Алиева принудили к заявлению, либо он не понял, что сказал
00:11

Analitika.at.ua. В формате Минской группы ОБСЕ устав ООН употребляется редко, однако на этот раз это было сделано, причем довольно четко, что является новизной и дает повод для размышлений. Такое мнение NEWS.am выразил эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян, комментируя совместное заявление президентов Армении и Азербайджана, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По мнению Саркисяна, такой поворот сам по себе говорит о многом.

 

«Не случайно, что президент Азербайджана чуть ли не час спустя оказался в сложном положении. Он начал выступать с трибуны с антиармянскими заявлениями, не был настроен на общение с Сержем Саргсяном и в целом вел себя довольно недружелюбно», - отметил эксперт. По его словам, вероятнее всего, что Алиева принудили к принятию такого заявления, а потом заставили с ним, собственно, выступить. «Или же он просто поначалу не понял, на что согласился», - улыбнулся аналитик.

 

«Ведь в уставе ООН более подчеркнут принцип самоопределения народов, что явно не по душе Алиеву. Такой поворот может стать поводом для дальнейших развитий, которые не на руку Азербайджану», - считает Манвел Саркисян.

 

Касаясь саммита ОБСЕ в целом, эксперт отметил, что он проходит в довольно напряженной обстановке. «Последние публикации WikiLeaks внесли серьезные коррективы в ситуацию. Тот факт, что президенты США и Франции, а также премьер-министр Великобритании не принимают участие в саммите, дает повод для беспокойства. Многие говорят, что ОБСЕ утеряла былую мощь, не обладает механизмами для решения конфликтов и так далее. Известно, к примеру, что на саммите между Россией и Грузией проскользнули довольно ультимативные нотки. Вполне возможно, что на таком всеобщем фоне не будет принята итоговая декларация, а это будет беспрецедентным явлением», - предположил Саркисян, одновременно добавив, что исходя из вышеуказанного становится возможным, что включая в заявление пункт относительно устава ООН, сопредседатели сами подталкивают стороны к иному формату, осознавая свои шаткие позиции. «Поживем - увидим», - завершил эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 612
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru