Суббота, 03.12.2022, 14:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Политолог: "ПИК" помогает взращивать фашистов и людоедов
Политолог: "ПИК" помогает взращивать фашистов и людоедов
01:18

Analitika.at.ua. Выступая в эфире телекомпании «ПИК», бывший житель Шуши, тренер по борьбе, рассказывает: «У меня был очень способный ученик – армянин. Очень способный. Чемпион Азербайджана. Когда армяне подняли вопрос Карабаха, он вынужден был уехать из Шуши. В Степанакерте армяне протянули ему оружие и приказали воевать против азербайджанцев, но он отказался. Тогда они его расстреляли». Весь этот бред телекомпания транслирует по спутниковому телевидению и интернету, «не догадавшись» спросить фамилию «расстрелянного ученика». Простой и напрашивающийся вопрос, тренер вряд ли может забыть фамилию ученика – чемпиона, мог бы сразу пресечь попытку распространения открытой лжи, если она не тиражируется намеренно. Но корреспонденту это не нужно. У него другие цели.

 

В Азербайджане уже много лет открыто насаждается животная ненависть ко всему армянскому, и последствия этой кампании давно уже выплеснулись за пределы Южного Кавказа. Наиболее резонансным результатом подобной политики является убийство спящего армянского офицера Гургена Маркаряна в Будапеште, где он находился для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира». Его убийца, азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, был командирован из Баку на эти же курсы. Элитный офицер вооруженных сил Азербайджана зарубил топором спящего Гургена и… был возведен в ранг народного героя Азербайджана. В средних школах совершенное Сафаровым убийство преподносится как высшая степень патриотизма, именем убийцы называются спорткомплексы и так далее.

 

В интервью азербайджанским СМИ председатель комиссии по защите прав и делам несовершеннолетних Сабаильского района Баку Халида Байрамова упивается собственными людоедскими воззрениями: «Существует понятие «патологическая ненависть» – так вот, у меня к армянам именно такая ненависть. Не может быть хорошего армянина для азербайджанца или турка». Нетрудно представить, какие мысли вбивает в головы несовершеннолетних эта остервенелая защитница их прав.

 

В городе Гандзак (Гянджа) фашиствующая толпа закавказских турок еще в 1988 году снесла памятник Маршалу Советского Союза О.Х.Баграмяну. Ныне на месте этого памятника устанавливается памятник наркоману – убийце Мубаризу Ибрагимову, 18 июня 2010 года закидавшему гранатами армянских пограничников в Республике Арцах. Мубариз, в полном соответствии с государственной пропагандой Баку, посмертно удостоился звания национального героя Азербайджанской республики. Напомним, речь идет о 2010 годе, спустя 16 лет после подписания между Азербайджаном и Республикой Арцах соглашения о прекращении огня.

 

Ныне депутаты Милли меджлиса Азербайджана выступили с инициативой по проведению первого (!) республиканского театрального фестиваля на тему патриотизма, посвященного памяти «героя» М. Ибрагимова. Информационный партнер этого фестиваля портал Azxeber.com регулярно публикует интервью с актерами и режиссерами-постановщиками принимающих участие в конкурсе театральных трупп. Бахруз Ахмедли, режиссер постановки «Моя вражеская игрушка», делится с журналистами своей творческой «находкой». «По сценарию девочка, повзрослев, выходит замуж и ищет игрушки для своих детей. Я все это убрал и оставил только детей и игрушку. Так в спектакле теперь маленькая девочка имеет любимую игрушку под именем Андраник (распространенное и ставшее символичным армянское имя) и она понимает, что он враг. В конце пьесы, девочка решает повесить «Андраника». Я счел целесообразным повесить «Андраника» в пьесе. Потому что так надо, мы должны уметь не прощать».

 

Оставив пока вопрос о том, кто, кого, и при каких условиях должен прощать, приведу цитату из книги бывшего директора Института по правам человека НАН Азербайджана, Ровшана Мустафаева: «…вспоров живот беременной женщины, ОН (Армянин. – Л.М.-Ш) сапогом выбивает человеческого детеныша. Затем в распоротый живот скончавшейся женщины впихивает отрезанную голову ее мужа. Зашивает живот.

- … скатав ногой грудного ребенка в зеленое знамя, Он обливает его керосином. Сжигает».

 

Год назад пожираемый изнутри ненавистью Ровшан Мустафаев умер, и теперь на должности Института по правам человека НАН Азербайджана «трудится» его жена – Айтен Мустафаева – фурия, по степени ненависти к армянам ничем не уступающая мужу. А.Мустафаева, кстати, явилась одним из составителей книги «Преступления армянских террористических и бандитских формирований против человечества (ХIХ-ХХI вв.», цитата из которой была приведена.

 

Подобные цитаты и факты из жизни современной Азербайджанской республики можно приводить до бесконечности. Это – ежедневная реальность этой республики, в которой арменоненавистничество давно уже возведено в ранг государственной политики. «Давно» - это не последние два десятка лет, как считают некоторые: ненависть к армянам пропагандируется среди закавказских турок с самого зарождения Азербайджанской республики в 1918 году, а еще до этого она культивировалась в их среде проповедями мулл в мечетях, в колыбельных, детских играх.

 

Рожденная в Баку известная французская писательница Ум-эль-Банин описывает в своей книге «Кавказские дни» игры детей закавказских турок в Баку: «В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз, один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти». К 1918 году описанные писательницей дети выросли и… устроили реальную резню армян. В Баку, Нухи-Ареше, Утике, Арцахе, Ахсу и многих других городах и селах на территории незаконно провозглашенного Азербайджана и за его пределами были вырезаны свыше 250 тысяч беззащитных армян-земледельцев.

 

А затем уже подросли внуки тех, кто резал армян в 1918-1920 годах, кто воспитывался на рассказах о «подвигах» своих дедов. Эхо 1918-1920 годах отдалось в Сумгаите, Баку, Арцахе, Утике. И вновь текла кровь безвинных людей, вновь расчленялись и сжигались беспомощные старики, вновь разбивались о камни светлые головы армянских детишек.

 

Сегодня в Азербайджане упиваются рассказами подонков, пожиравших человеческую плоть в Баку, расчленявших немощных стариков в Храморте. В школах, вузах, в прессе, по телевидению, в театрах и кино героизируется захороненные на «аллее шехидов» погромщики, убийцы и каннибалы. Младенцы засыпают под колыбельные, в которых поется об этническом долге закавказских турок – убийстве армянина. Азербайджан взращивает новое поколение убийц и каннибалов.

 

Можно углубиться в историю вплоть до ХIII – ХIV веков, эпохи появления в нашем регионе первых кочевых тюркских племен – ничего не изменилось. Турку необходима кровь. Вернее, ему необходима земля, на которой могли бы пастись его овцы. И если на этой земле кто-то – армянин, лезгин, талыш, не важно – живет уже тысячелетия, этот «кто-то» должен быть изгнан или убит. История сохранила тысячи доказательств кровожадности турка. Но это – история.

 

Сегодня закавказский турок лишен возможности резать армян. Ибо сегодня в Азербайджане больше нет армян. Население армянских государств находится под надежной защитой Армянской Армии. Той самой Армии, которой панически боится закавказский турок, и над которой ему никогда не удавалось одержать победы. Рождение и становление Армянской Армии прервало цикличность истории наших взаимоотношений с закавказскими турками. Это прекрасно понимают и в Азербайджане. Понимают, и исходят бессильной злобой. Начиная от президента этого образования, и кончая мелкотравчатыми журналистами.

 

Однако в Баку продолжают надеяться. Не на свою военную мощь (им хорошо известна трусость собственной аскерни, способной лишь резать беззащитных и больных), а на нефтедоллары. Азербайджан надеется на изменение сложившегося статус-кво и именно поэтому целенаправленно воспитывает новое поколение убийц и каннибалов. Прискорбно, что в этом фашистском шабаше принимает участие вещающая с территории Грузии телекомпания «ПИК». Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru