Пятница, 18.06.2021, 05:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 25 » Политолог: решение Сената – это отражение настроений, царящих во французском обществе
Политолог: решение Сената – это отражение настроений, царящих во французском обществе
01:18

Analitika.at.ua. «Я думаю, что сейчас многие в Турции с грустью вспоминают армяно-турецкие протоколы, поскольку нынешние процессы, связанные с признанием Геноцида армян, происходящие в Европе и не только, стали возможны в результате того, что Турция провалила «футбольную дипломатию», направленную на нормализацию отношений с Арменией», – заявил политолог Сергей Минасян, говоря о политическом значении решения Сената Франции утвердить законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян.

 

Выступая 24 января на пресс-конференции в пресс-клубе «Энаран», политолог отметил, что данное решение Сената, которое, безусловно, связано с Арменией, армянской диаспорой и восстановлением исторической справедливости, тем не менее, в первую очередь, является отражением настроений французского общества. По словам Минасяна, сейчас во Франции царят довольно серьезные антитурецкие, антиисламские настроения, и, нисколько не приуменьшая роли усилий и влияния армянской диаспоры в деле принятия данного закона, следует понимать, что документ был принят, исходя из настроений большинства французских избирателей. В этой связи политолог заметил, что не припомнит случая, когда поддержку законопроекту выражала бы и правящая партия, и главная оппозиционная сила Франции.

 

С точки зрения Сергея Минасяна, этот правовой акт создает на политическом и правовом поле Франции, а, следовательно, и Европы ситуацию, при которой Геноцид армян и еврейский Холокост ставятся на одну правовую плоскость. По его словам, чрезмерно нервная реакция Турции на этот закон не вызывает удивления, поскольку понятно, что это решение Франции окажет серьезное влияние на ситуацию, существующую на европейском политическом поле.

 

Политолог констатировал, что Армянский вопрос уже перестал быть ресурсом только Армении и армянских организаций Диаспоры, он уже является рычагом давления в руках Франции, Европы в целом, США.

 

Если Турция продолжит нынешнюю политику, то, по словам политолога, его не удивит, если через несколько лет в той же Франции появится новый законопроект, ужесточающий наказание за отрицание Геноцида армян.

 

Вместе с тем, как отметил Сергей Минасян, в Турции начинают понимать, что никакие политические, силовые методы, политический шантаж и угрозы не в состоянии пресечь процесс международного признания Геноцида армян. «Для Турции есть единственная возможность пресечь этот процесс: речь идет о нормализации отношений с Арменией», – считает Минасян. DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 458
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru