Среда, 10.08.2022, 22:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Политолог: Советизация спасла Азербайджан от полного фиаско
Политолог: Советизация спасла Азербайджан от полного фиаско
10:32

Analitika.at.ua. Руководитель пресс-центра министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, никогда в жизни не принимавший участия в боевых действиях, не компетентен делать заявления о боеспособности азербайджанской армии. А чисто теоретические выкладки, да еще со знанием лишь одной составляющей, очень часто ставят людей в смешное положение. Об этом PanARMENIAN.Net заявил руководитель аналитического центра "Восканапат" и портала Voskanapat.info Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Вооруженные силы Азербайджана имеют весьма краткую историю: неполные два года периода существования Азербайджанской демократической республики 1918-1920 годов, и, примерно, 19 лет современной Азербайджанской республики. Если Сабироглу это неизвестно, напомню ему, что за все это время, включая 1918-1920 годы, вооруженные силы Азербайджана так и не познали чувства победы. В 1920 году лишь советизация республики спасла Азербайджан от полного фиаско. Напомню, что в те годы, после вывода основной части турецкой армии, вооруженные силы Азербайджана в массовом порядке бежали от наступающих частей Армянской Армии, а также из Талыша и кавказоязычных лезгинов и аварцев.

 

В годы агрессии Азербайджана против Республики Арцах единственный "успех" агрессора заключался в овладении Шаумянским районом и Геташенским подрайоном, звеньями одной и той же операции, выполненной силами дислоцированных в Гандзаке (Кировабад) 23-й мотострелковой и 86-й дивизиями Советской Армии. Чего стоят собственно вооруженные силы Азербайджана, наглядно продемонстрировал ход войны, когда после вывода с театра боевых действий дивизий СНГ, Армия Обороны НКР осталась лицом к лицу с агрессором», - отметил эксперт.

 

Левон Мелик-Шахназарян также отметил, что Сабироглу судит о боевой мощи вооруженных сил Азербайджана исходя исключительно из количества закупленного министерством обороны республики вооружения т военного бюджета республики. «При этом он совершает ту же ошибку, что и его предшественники. Так, в начале агрессии против НКР Азербайджан превосходил по количеству оружия Республику Арцах в 96 раз, а в людских резервах - примерно в 30 раз. И потерпел разгромное поражение, позволив НКР реинтегрировать в свой состав исторические армянские районы, коренное население которых было депортировано в 1918 году. Сегодня вооружение армянских государств по всем параметрам сопоставимо с вооружением Азербайджана, а превосходство воинской выучки и смекалки Армянского Воина над азербайджанским аскером общеизвестно и в доказательствах не нуждается. "Теоретик" Сабироглу может заявлять что угодно, он за это зарплату с премиями получает, однако действительность такова, что, повторяю, вооруженные силы Азербайджана никогда в истории не одерживали победы. Тем более, над армянскими формированиями. Как в этих условиях можно говорить о "самой сильной армии на Южном Кавказе", знают только Сабироглу и его патроны. Впрочем, на той же пресс-конференции Сабироглу заявил, что "армяне ежедневно провоцируют Азербайджан на войну". Он, видимо, не способен анализировать собственные слова. Провоцировать на войну, без учета степени морали, может только сильная сторона», - сказал армянский эксперт.

 

Накануне пресс-секретарь МО Азербайджана Эльдар САбироглу заявил, что по боеспособности азербайджанская армия самая сильная на Южном Кавказе.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru