Вторник, 25.01.2022, 03:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 17 » Политолог: Турция хотела видеть Россию сообщницей своего преступления и добилась этого
Политолог: Турция хотела видеть Россию сообщницей своего преступления и добилась этого
17:17

Analitika.at.ua. Вчерашний визит Эрдогана в Москву, который умышленно совпал с 90-летием Московского договора, вызвал гнев и протест в политических кругах, заявил сегодня на пресс-конференции политолог Александр Манасян, подчеркнув, что вопрос, на самом деле требует адекватного политического и дипломатического анализа, а не демаршей и прочее. «Это все несерьезно», - заметил он.

 

Политолог напомнил, что 16 марта 1921 года в Москве был подписан договор, который с точки зрения международного права является «позорным, аморальным и бесчеловечным», он не соответствовал ни единой норме международного права.

 

«Это позор: два государства передают третьему непринадлежащие им территории четвертого государства», - напомнил суть данного договора А. Манасян (большевистская Россия и Турция договорились передать часть Армении - Нахичеван Азербайджану, который ранее признал Нахичеван как часть Армении).

 

«Несмотря на то, что с того дня прошло 90 лет, а в 1991 году Советский Союз распался, Эрдоган умышленно назначил встречу с руководством провозгласившей себя демократической страной России именно в этот день», - сказал он.

Конечно, заметил политолог, то, что Турция и Россия обсуждают экономические вопросы, и вообще у них политические, культурные и иные связи, это другой вопрос, но подобным шагом, фактически, Эрдоган сделал новую Россию сообщником преступления Турции.

 

«Вчерашние встречи турецкого премьера дают повод для беспокойства, но не нам, а именно России, поскольку это означает, что РФ не становится на путь демократии и обновления, а между тем, очевидно, что Турция в данном случае желает, чтобы РФ стала сообщником ее преступления, совершенного 16 марта 1991 года. И Турция этого добилась, - заявил политолог и разъяснил, - днем раньше Эрдоган передал копию 90-летнего российско-турецкого договора президенту РФ Медведеву».

 

А.Манасян ни минуты не сомневается в том, что Россия имела копию договора, и в этот шаг, по его словам, Турция вложила символический смысл, а именно, хотя сообщницей преступления была большевистская Россия, вручив копию этого позорного документа современной России, она и ее сделала сообщницей.

 

Политолог также ни минуты не сомневается, что Россия могла избрать любой другой день для визита Эрдогана, и именно это демонстрирует, что Турция продолжает ту же политику в армянском вопросе, и Россия становится в этом ее союзником.

 

«У нас никогда не было никаких гарантий, что Россия так не поступит, и я считаю, что нет повода для эмоций. Просто все это должно стать для нас политическим уроком, чтобы понять, с кем мы имеем дело в реальной политике». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 704
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru