Пятница, 28.01.2022, 04:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Политолог: В Израиле надеются, что турецкое шоу носит демонстративный характер
Политолог: В Израиле надеются, что турецкое шоу носит демонстративный характер
01:14

Analitika.at.ua. У Армении нет нужных рычагов, чтобы использовать палестинский демарш в свою пользу. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политолог Ерванд Бозоян, отвечая на вопрос о том, может ли выступление палестинского лидера Махмуда Аббаса в ООН с требованием признать независимость Палестинского государства стать поводом для «обмена» голоса Армении в пользу Израиля взамен на признание Кнессетом Геноцида армян. По его словам, нечего и мечтать о том, что Израиль признает Геноцид.

 

«Сегодня в Израиле понимают, что Турция, учуяв момент, старается восстановить свое влияние в арабским мире. Для этого ей нужно фиктивно испортить свои отношения с Израилем, что она с успехом сделала. Если на этом фоне Израиль признает Геноцид армян, то вобьет между собой и Турцией глубокий кол, который и вправду будет иметь серьезные и долгосрочные последствия. В Израиле надеются, что турецкое шоу носит демонстративный характер, и не хотят подливать масла в огонь», - отметил он.

 

Что касается самого демарша, Бозоян подчеркнул, что он является следствием тревожных развитий во всем арабском мире. «Однако всем известна позиция США по этому вопросу. Соединенные Штаты считают, что формирование Палестинского государства возможно исключительно в рамках переговоров между Палестиной и Израилем. В данном случае Палестина пытается не упустить шанс «сорвать свой куш». В свете этого заявление президента США о том, что Соединенные Штаты наложат вето на возможное решение Совета безопасности ООН о признании независимого Палестинского государства, не новость», - резюмировал эксперт.

 

Как ранее сообщалось, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал 23 сентября генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. «Я призываю генерального секретаря передать нашу заявку в Совет Безопасности и призываю уважаемых членов Совета Безопасности проголосовать за наше полноправное членство в ООН. Я также призываю государства, которые нас еще не признали, сделать это», - заявил Аббас, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 594
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru