Суббота, 28.05.2022, 06:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Политолог: Заявление президента России – противовес военной риторике Азербайджана
Политолог: Заявление президента России – противовес военной риторике Азербайджана
14:58

Analitika.at.ua. В пятистороннем заявлении, принятом на саммите ОБСЕ в Астане, не было ничего нового. Принципы, закрепленные в данном заявлении, фактически, были ожидаемы и в некоторой степени приемлемы как для армянской, так  и для азербайджанской сторон. Об этом на пресс-конференции 9 декабря заявил директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, комментируя итоги саммита ОБСЕ в Астане.

 

«В данном случае важны заявления президента России Дмитрия Медведева и представителя Франции о том, что для них неприемлемы применение силы или угроза военного решения карабахского вопроса. Это заявление однозначно было сделано в противовес звучавшей в последнее время воинственной риторике Азербайджана. Очень важной была та часть заявления президента Сержа Саргсяна, что в случае военных действий с азербайджанской стороны, Армения признает независимость НКР», - отметил политолог.

 

Маркаров выразил мнение, что по итогам Астанинского саммита переговорный процесс будет продолжаться в существующем формате, который приемлем и понятен для всех сторон переговорного процесса. Переговорный формат будет продолжаться на уровне встреч глав МИД Армении и Азербайджана: «В краткосрочном формате переговорного процесса - это единственный выход, а в случае долгосрочного переговорного процесса  страны - посредники попытаются более активизировать процесс, однако как он будет протекать и какие средства будут применены, не известно».

 

Комментируя муссируемые разговоры разделенного на две части общества, обсуждающего, достигнута ли в Астане победа или речь идет о поражении, политолог отметил, что в данном случае не стоит говорить об итогах саммита с применением слов «победа» или «поражение», так как есть процессы,  продолжительность которых не предполагает победу или поражение. «Когда мы говорим об официальной позиции, естественно, что в подписанном документе однозначно отмечены все три принципа. Одновременно в документе не отмечено, что армянская сторона должна выйти из освобожденных  территорий, и в этом контексте это рассматривается как удача, которую мы добились в последнее время», - сказал Маркаров, отметив, что в политике не надо быть идеалистами или пессимистами, в политике надо быть реалистами. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru