Суббота, 24.10.2020, 07:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Полным людям грозит опасность: Охотники за человеческим жиром убивают людей десятками
Полным людям грозит опасность: Охотники за человеческим жиром убивают людей десятками
10:25

Analitika.at.ua. Полиция Перу объявила о том, что ей удалось обезвредить преступную группировку, члены которой убивали людей ради жира. По словам следователей, этот материал злоумышленники переправляли европейским косметическим компаниям. На пресс-конференции, посвященной аресту охотников за жиром, журналистам были продемонстрированы бутылки с добытым продуктом, а также фото отрезанной головы одной из жертв.

 

Банда действовала в расположенных в центре страны малонаселенных регионах Уануко и Паско. Преступники выслеживали своих жертв на пустынных дорогах, заманивали предложениями работы, а затем лишали жизни. После этого у трупов отрезали головы, ноги и руки, а туловище подвешивали на крюке над горящими светильниками. Под воздействием тепла жир плавился и стекал в специально подставленные сосуды. После завершения этой процедуры получившуюся жидкость разливали в стеклянные банки и отправляли посредникам, действовавшим, как утверждает полиция, в интересах европейских косметических компаний. Цена человеческого жира на черном рынке, по данным перуанских правоохранителей, достигает $15 тыс. за литр.

 

Полиции удалось арестовать троих членов банды. Двое из них были задержаны 3 ноября по пути в Лиму, столицу Перу. Они везли с собой наполненные жиром бутылки из-под прохладительного напитка. Данные ими показания позволили задержать еще одного преступника. Все они признались в убийстве пяти человек.

 

Некоторым охотникам за жиром удалось избежать ареста. Как утверждает BBC, еще как минимум пять человек остаются на свободе, причем двое из них не перуанцы, а граждане Италии. Арестованные бандиты рассказали, что главарь группировки Иларио Удэнья промышляет продажей человеческого жира на протяжении более чем трех десятилетий.

 

Между тем врачи и косметологи сомневаются в том, что черный рынок человеческого жира в действительности существует. Жир действительно используется для производства косметики, однако недостатка в нем нет: как заявляет пластический хирург из клиники Университета Вирджинии Адам Кац, в большинстве стран жир можно получить от тех, кто желает от него избавиться, например, в результате липосакции. Некоторые врачи сомневаются и в оправданности его применения. Так, по мнению Лизы Д'Онофрио, профессора дерматологии Йельского университета, заявления косметологов о том, что компоненты человеческого жира разглаживают и смягчают кожу, - "полная чепуха".

 

Андрей КОШМАН

Источник: Утро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 749
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru