Понедельник, 10.05.2021, 20:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 13 » Польша выступила с идеей предоставления льготного госкредита Армении
Польша выступила с идеей предоставления льготного госкредита Армении
20:19

Analitika.at.ua. Польская сторона огласила идею о предоставлении льготного госкредита Армении, сообщила в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заместитель директора департамента Министерства экономики Польши Эльжбета Бодио 13 июля в рамках проходящего в Ереване первого заседания армяно-польской межправительственной комиссии. «Это пока что идея, поскольку нам еще предстоит обсудить условия возможного кредита», - отметила она.

 

По ее словам, это исторический день в армяно-польских отношениях, при этом гостья подчеркнула, что мажправкомиссия базируется на армяно-польском экономическом соглашении, подписанном 12 марта в рамках визита премьер-министр Польши Дональда Туска в Армению. Эльжбета Бодио придала важность тому, что не только представители госадминистрации, но и предприниматели двух стран присутствуют на бизнес-форуме.

 

В польскую делегацию вошли предприниматели разных сфер, начиная от энергетики, «поскольку известно, что Армения намерена строить новый энергоблок АЭС», сферы строительства, медицины, туризма – в лице Палаты туризма Польши, и глава Союза банков Польши. «Здесь стоит подчеркнуть, что «Польские Авиалинии» с 1 июля открыли рейс Ереван-Варшава-Ереван, который с экономической точки зрения это будет стимулировать развитие торгово-экономических отношений между двумя странами: Ереван становится ближе Варшаве и наоборот», - сказала она.

 

Заместитель директора департамента Минэкономики сообщила, что приехали представители двух фирм, которые работают в области «зеленых технологий», чтобы поделиться с Арменией своим опытом по очистке воды, почвы, отходов и всякого вида загрязнений. «Есть компании, которые сотрудничают с «Заводом Наирит» и закупают синтетический каучук, который пользуется большим спросом и отвечает международным требованиям. Завод уже может работать на европейском рынке, и есть заинтересованность со стороны польской компании в осуществлении модернизации завода», - добавила она.

 

Как сообщила Эльжбета Бодио, среди фирм есть также представитель госкомпания по производству лекарственных средств на травяной основе, что очень популярно в Польше и европейском рынке.

 

Сопредседателями заседания выступают заместитель министра экономики Мушег Тумасян и его польский коллега Марчин Королец. По итогам заседания было подписан регламент и протокол первого совместного заседания комиссии, а также Меморандума по вопросам продовольственной безопасности и в области ветеринарии.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 438
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru