Пятница, 30.07.2021, 09:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Польский евродепутат будет сглаживать проблемы между Арменией, Турцией и Азербайджаном
Польский евродепутат будет сглаживать проблемы между Арменией, Турцией и Азербайджаном
14:42

Analitika.at.ua. Назначенный на должность докладчика по Армении в Комиссии по внешним вопросам Европарламента, польский депутат Томаш Пореба выразил надежду на успешное завершение переговоров о подписании соглашения об ассоциативном членстве Армении в ЕС, а также подготовки доклада, который готовится для Европарламента по этому вопросу. Об этом корреспонденту Regnum.ru заявил сам Пореба, комментируя свое назначение.

 

По словам евродепутата, на новой должности он будет заниматься оценкой соглашения, а также подготавливать резолюции, поддерживающие или критикующие этот документ."Как постоянный докладчик буду отслеживать за развитием событий, встречаться не только с представителями властей Армении, но и Азербайджана, Турции и России. Что же касается сроков подготовки резолюции, то все зависит от темпов переговоров между Еврокомиссией и правительством Армении, которые должны начаться в июле. В ближайшее время я намерен провести встречи со всеми заинтересованными сторонами", - отметил польский политик, добавив, что уверен в том, что ему вскоре представится возможность посетить Армению.

 

Отвечая на вопрос, насколько достижим заявленный ранее им же приоритет, добиться того, чтобы спорные исторические и политические вопросы, существующие между Арменией, Турцией и Азербайджаном не дестабилизировали весь регион, евродепутат заявил: "вопрос действительно крайне сложный, а проблем требующих решения - множество". "Основным инструментом будут многочисленные переговоры, которые я намерен инициировать. Я верю, что посредством диалога, мы сможем устранить хотя бы часть преград и добиться сближения позиций государств региона. Европарламент в этом вопросе может выступить в качестве посредника, который не будет на чьей-либо стороне, и будет добиваться консенсуса между сторонами", - заявил он.

 

Как ранее сообщалось, Томаш Пореба был избран на должность докладчика по Армении в мае текущего года. Он заявил, что "Армения это чрезвычайно важный партнер для Европейского союза с геополитической точки зрения. Мы должны проводить с ней конструктивный диалог так, чтобы спорные исторические и политические вопросы Армении, Турции и Азербайджана не дестабилизировали весь регион, который является мостом между Европой и Азией". Отметим, что Пореба был избран депутатом в Европейский парламент из Подкарпатского региона Польши. Он представляет партию "Право и справедливость", лидером которой является кандидат в президенты Польши, брат погибшего президента Леха Качиньского - Ярослав Качиньски.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 520
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru