Воскресенье, 01.08.2021, 22:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Полухов и Азербаши как мировая проблема
Полухов и Азербаши как мировая проблема
00:08

Analitika.at.ua. На пресс-секретаря МИД Азербайджана Эльхана Полухова, которого на родине подозревают в «жидо-масонстве» и обвиняют в том, что он «ставит под угрозу внешнюю политику страны», вновь нашло «озарение»: он вдруг вспомнил Саддама Хусейна. Вспомнил не всуе, а, конечно же, в контексте... «оценки» внешней политики РА.

 

Между тем, даже не обращаясь к психоанализу, можно с уверенностью сказать, что это тот как раз случай, когда пресс-секретарь МИД Азербайджана, быть может, подсознательно, весьма «тонко» усмотрел общность между лидером своей страны и иракским диктатором.

 

Как известно, Саддам терроризировал Ближний Восток и весь мир яростной гонкой вооружений. Он направлял почти все доходы, полученные от продажи иракской нефти, на «армейское строительство» и «повышение национального духа». А памятники Саддаму, установленные в Ираке повсюду, должны были напоминать «простым смертным» о том, кому они обязаны своим благоденствием. Саддам, пропагандировавший псевдоаскетизм, накопил многомиллиардное состояние, которое оказалось на различных счетах в зарубежных банках. И, наконец, Саддам подвергал национальные меньшинства в Ираке геноциду и ущемлял их права.

 

Но чем отличается от него Ильхам Алиев, Ведь и он, пренебрегая бедами людей, из года в год увеличивает военные расходы. И он ежедневно говорит о «праве на священную войну». В Азербайджане на каждом шагу воздвигает памятники «общенациональному лидеру Гейдару Алиеву», перед которыми подданные должны безропотно преклоняться. Призывает «с оружием в руках решить Карабахский вопрос», и заставляет этнические меньшинства страны считать себя «частью единого азербайджанского народа». Вместе с тем, закупает в Дубае недвижимость стоимостью в сотни миллионов долларов на имя малолетнего сына. При этом семья Алиевых распоряжается всеми национальными богатствами страны.

 

Сходных черт, как видите, достаточно много, чтобы в итоге понять, что воинственное исступление Ильхама Алиева – угроза не только для его страны и народа, но и для Южного Кавказа, а, пожалуй, и для всего мира.

 

У азербайджанцев есть поговорка: «От сумасшедшего правду услышали». Полухов – это, как раз, тот «сумасшедший», который вольно или невольно дал понять миру, что всех нас ждет, если международное сообщество не пересмотрит свою политику в отношении Азербайджана.

 

Если вольно, тогда право азербайджанское общество, утверждающее, что, Полухов действительно лоббирует интересы других стран. Но это уже не наша проблема, а Ильхама Алиева. Который сам представляет собой проблему для мирового сообщества. Только вот почему это самое мировое сообщество узнает об этом из уст «сумасшедшего»? Defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 610
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru