Суббота, 24.07.2021, 22:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Послание председателя Форума Союза армян Европы Ашота Григоряна главе МИД Турции
Послание председателя Форума Союза армян Европы Ашота Григоряна главе МИД Турции
00:38

Analitika.at.ua. Председатель Форума Союза армян Европы (САЕ) Ашот Григорян послал открытое письмо министру иностранных дел Турции А.Давутоглу, текст которого был предоставлен также редакции "НОЯН ТАПАН".

 

В открытом письме, в частности, говорится: "В конце Ваших выступлений в январе в Лондоне в ответ на вопросы представителя Форума Армянских Союзов Европы (ФАСЕ) вы два раза объявили, что Турция не собирается ратифицировать армяно-турецкие протоколы до тех пор, пока армяне не откажутся от требования признать Геноцид армян и не вернут Азербайджану кровью освобожденные во время Карабахской войны территории. Это означает, что сегодня воплотился в жизнь тот факт, на который обратили внимание армянские организации Европы и всего мира, заключающийся в том, что, хотя и Армения уважая договоренность, не включила в протоколы ни одного условия, однако Турция, в нарушение договоренностей, попытается создать условия вокруг как вопроса геноцида, так и проблем между третьим миром и Арменией.

 

Отсюда вытекает, что Турция не собирается открыть армянскую границу и, как нормальный сосед и страна, соответствующая европейским ценностным нормам, создать добрососедские отношения со своим главным соседом, решив тем самым проблемы, накопившиеся в течение сотен лет. При этом, Турция пытается выступить как страна, избравшая демократический путь и имеющая большие амбиции в исполнении важнейших ролей в вопросе ее же территорий.

 

Многоуважаемый министр, уверяю вас, что в случае, если Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы в течение ближайших недель, мировая общественность вынесет свою объективную оценку факту, а армянские организации Европы продолжат свою борьбу за признание Геноцида армян с большей силой, привлекая новые страны и расширяя географию стран, признавших Геноцид армян. Более того, ФАСЕ пересмотрит свое решение относительно признания членства Турции в Евросоюзе и резко выступит против этого.

 

Учтите, что, хотя мы осознаем, что открытие границы принесет больше выгоды Турции, чем Армении, тем не менее, мы приветствуем шаги президентов двух соседских стран в решении данного вопроса и обращаемся к вам с предложением не мешать, а стимулировать начавшееся продвижение.

 

С верой и надеждой ждем положительных шагов и выполнения обещаний со стороны премьер-министра и министра иностранных дел Турции.

 

Источник: hayernaysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 1246
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru