Четверг, 29.07.2021, 19:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » После обострения национализма в Азербайджане, самыми первыми уехали бакинские евреи
После обострения национализма в Азербайджане, самыми первыми уехали бакинские евреи
16:06

Analitika.at.ua. «Абсолютным чемпионом СССР по припискам был и навсегда остался в истории краснознаменный Азербайджан», - пишет азербайджанский политолог Зардушт Ализаде в статье, опубликованной на сайте информагентства «Туран».

 

В качестве примера Ализаде приводит фальсификацию численности населения Азербайджана, которое, по утверждениям властей, уже превысило 9 млн.ч. В связи с этим он задает вопрос властям Азербайджана: «Если население за 20 лет с 7 млн. выросло до 9,6 млн. человек, то где 1,5 млн. азербайджанцев, покинувших страну? А если цифры эмиграции из страны правдивы, то откуда взялись эти 9,6 млн.?».

 

«За годы независимости только в Баку были выброшены на улицу 400 000 рабочих и инженеров. Заводы закрыли, а рабочим ничего не сказали. Основная масса и не посмела спросить. Тех одиночек, кто возвысил голос, полиция, прокуратура и суды независимого Азербайджана быстро приструнили. Арестовали, зверски избили, пришили дела о терроризме, государственной измене и наркотиках, засадили по многочисленным колониям», - отмечает Ализаде.

 

Автор пишет, что в результате азербайджанские работяги разбрелись кто куда. «Кстати, об эмиграции. Самые прагматичные, а это были бакинские евреи, уехали сразу. В течение первых пяти лет после начала этой националистической бодяги. По мере проявления основных черт национального менталитета и культуры управления независимым государством вслед за ними потянулись умудренные опытом образованные городские обыватели. Это заняло еще пять лет. Освободившиеся ниши быстро заполнялись честолюбивыми провинциалами-конформистами», - пишет он.

 

Азербайджанские провинциалы лучше других готовы были приспособиться к экзотике национального менталитета, берущего свои истоки из феодальной бекско-ханской и краснознаменной колхозно-совхозно-райкомовской власти. «Но социальный лифт был застопорен, верхние ниши были переполнены. Требовались абсолютно неординарные способности в пренебрежении к библейским и кораническим заповедям, чтобы протиснуться в сплоченные ряды сановных ворюг. А таковыми талантами большинство не обладало. Некоторые с отчаяния подались в ряды оппозиции, которой безбожно помыкали и которую нещадно били».

 

Оппозиция Азербайджана потянулась в эмиграцию. «На фото толстопузые полицейские зверски избивали тщедушных демократов. Собрав приличную коллекцию свидетельств своей героической борьбы за демократию, добившись 2-3 посадок на 10-15 суток, героические борцы за торжество европейских ценностей в южнокавказской восточной республике пробирались в какую-нибудь западную страну и просили политического убежища. Так Европа обогатилась несколькими тысячами восточных поклонников западной культуры. Правда, от этого наплыва поклонников в мозгу у некоторых европейцев, типа Брейвика, произошло короткое замыкание, но прогресса без издержек не бывает», - пишет политолог.

 

Ализаде отмечает, что Россия тоже получила свою порцию экономических беженцев из Азербайджана. «Более миллиона жителей солнечного Азербайджана добровольно, без всякого принуждения, отправились в края, куда раньше их предков высылали только по приговору суда. Там они и остались, представляя собой выгодный контингент, как нельзя лучше приспособленный для аккуратной выплаты оброков и откупных краснощеким и упитанным представителям закона», - отмечает он.

 

«В Азербайджане показатели успешности такие: приехали к нам Шакира и Рианна, провели мы Евровидение и чемпионаты мира по футболу среди женщин, по борьбе, по боксу, завезли миллион автомобилей, нефтяные компании отвалили нам столько-то млрд. баксов, перед Версалем в благодарственной список спонсоров, наряду с арабскими шейхами, вписали и «власти Азербайджана» и т.д. », - пишет азербайджанский политолог, отметив, что «государственная пропаганда эти жалкие «достижения» сует в глаза несчастному народу каждый день 20 раз». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 812
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru