Четверг, 11.08.2022, 00:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 12 » После позитива выдали негатив: Госдеп США решил сбалансировать ситуацию?
После позитива выдали негатив: Госдеп США решил сбалансировать ситуацию?
15:03

Analitika.at.ua. Госдепартамент США вечером 11 марта опубликовал доклад «Права человека в 2009 году», в котором говорится, что политический кризис, возникший в Армении из-за серьезных нарушений в ходе президентских выборов 2008 года и последовавших за ними столкновений, приведших к гибели 10 человек, продолжает сохранять напряженную атмосферу в стране, передает радио «Свобода».

 

«Временная парламентская комиссия под руководством Самвела Никояна, которая была призвана изучить поствыборные развития, опубликовала 16-17 сентября доклад, в котором содержится критика и в адрес оппозиции, и в адрес властей, однако главным виновником столкновений и насилия называется оппозиция, возглавляемая бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном», говорится в докладе.

 

«В течение года кризис не был преодолен, были зарегистрированы новые случаи попирания прав человека. Власти ограничили право граждан на свободную смену правительства в ходе выборов Совета старейшин Еревана, — отмечают авторы доклада. – В течение 2009 года власти осуществляли преследование политических оппонентов, осуществляли своевольные аресты, длительное время содержали людей в условиях предварительного заключения под стражу, применяли к оппонентам меры бюрократического террора или мести».

 

«Власти применили в отношении участников политических демонстраций силу и пресекали попытки граждан получить об этом информацию. Полицейские избивали арестантов, а случаи нарушения прав человека полицейскими и сотрудниками органов национальной безопасности остались безнаказанными. Обвиняемые были лишены возможности справедливого судопроизводства», — говорится в посвященном Армении разделе.

 

В отношении работы СМИ говорится: «Средствам массовой информации, в особенности транслирующим СМИ, присущ высокий уровень самоцензуры. Власти ограничивают плюрализм СМИ, одним из свидетельств чего является прекращение предоставления лицензий на трансляцию. Зарегистрированы новые случаи нападений на журналистов».

 

В докладе говорится, что власти Армении ограничили свободу на проведение митингов и собраний, заявки политической оппозиции на проведение митингов в конкретных местах неоднократно отклонялись, власти вмешивались и разгоняли стихийные собрания людей.

 

«Серьезной проблемой в Армении остается тотальная коррупция, и власти не прибегают к решительным методам ее искоренения», подчеркивают авторы доклада.

 

Представив доклад полностью, госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что в мире наблюдается беспокоящая тенденция.

 

«Число правительств, накладывающих все новые и разрушительные ограничения на общественные организации, защищающие права человека, стало в последнее время расти», — сказала Хиллари Клинтон.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru