Среда, 22.09.2021, 01:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » После убийства азербайджанцем российских чиновников разгорается межнациональный конфликт
После убийства азербайджанцем российских чиновников разгорается межнациональный конфликт
19:50

Analitika.at.ua. В ночь на понедельник в российском городе Сургуте сожгли шиномонтажную мастерскую уроженца Азербайджана, где в пятницу были убиты двое и ранен один чиновник администрации города. Об этом сообщили в ИА «Югра-Информ», однако через час после публикации новость была удалена. Возможно, часть региональных СМИ получили негласные указания администрации округа или города «не разжигать» страсти вокруг пятничной трагедии и не касаться «национального вопроса», передает российское информационное агентство «Новый Регион».

 

Об уничтожении автосервиса, где в пятницу разыгралась трагедия, сообщили и в сайте «Урга-нюз.ру» уже со ссылкой на анонимный источник в администрации Сургута. «Ночью неизвестные пытались поджечь мастерскую, но их спугнула охрана. Сейчас строение находится под наблюдением наряда полиции», - пояснили в администрации.

 

На сургутских форумах и в социальных сетях горожане в эти дни не раз обсуждали, как можно «наказать» владельца шиномонтажки, чей сын убил двух госслужащих и ранил третьего. Обсуждались также варианты со сносом или поджогом строения.

 

Информационное агентство «Новый Регион» также информирует о другом инциденте, связанном с азербайджанцами в России. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» источник в Верхнем Уфалее, 22 октября в поселок Октябрьский, где располагается предприятие по добыче и обработке мрамора, прибыл отряд ОМОН. Сотрудники перекрыли въезд и выезд на ООО «Уралмрамор». Местные жители связывают проведение операции силовиков с последними событиями в Верхнем Уфалее.

 

В материале напоминается, что в ночь на 7 октября в местном баре «Бульвар» вспыхнула разборка между двумя группами молодых людей. На помощь одной из компаний прибыли молодые азербайджанцы. Массовая драка закончилась уголовным делом и послужила источником версии о возможном межнациональном конфликте в Верхнем Уфалее.

 

Местные власти и полиция такую версию опровергли, заявив, что произошла обычная драка.

 

«При этом почему-то усилили паспортный контроль, а также в город прибыли сотрудники ОМОН. Были проведены миграционные проверки, по результатам которых были обнаружены иностранные граждане, проживающие на территории России с нарушениями. Всего было составлено 102 административных протокола, из них 8 – по статьям18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ) и по статье 18.9 (нарушение должностным лицом организации правил пребывания иностранных граждан). Также по итогам неких «профилактических мероприятий» 94 человека привлечены к административной ответственности по статьям 20.20 (Распитие пива и напитков в общественных местах) и 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения)»,- отмечается в материале.

 

Согласно сообщению азербайджанского информагентства «Вести.аз», эти события в Верхнем Уфалее уже вынудили примерно 50 азербайджанцев, опасавшихся за свои жизни, покинуть город и переехать в другие места.

 

Напомним, что в результате серьезной миграции из Азербайджана, за период между переписями населения в России 1989г. и 2010г. численность азербайджанцев в РФ увеличилась почти вдвое. В то же время эксперты считают, что официальная перепись не отражает реальной картины, а общее число азербайджанцев в России составляет около 2.5 млн. человек. Большинство мигрантов из Азербайджана прибыли в Россию в 1990-ых годах, однако, и в последние годы поток мигрантов из этой республики не ослаб. При этом, как в октябре 2011 года заявил замглавы управления занятости России Иван Шубаилов, Азербайджан занимает третье место после Украины и Узбекистана по числу трудовых мигрантов в России.

 

Отметим, что азербайджанские мигранты в России часто становятся фигурантами криминальной хроники. Кроме того, согласно телеграмме экс-посла США в Азербайджане Энн Дерси, которая была опубликована сайтом WikiLeaks, говорится, что наркомафия в России в значительной степени контролируется этническими азербайджанцами. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 864
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru