Понедельник, 01.03.2021, 16:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 16 » Послы Германии и Франции в Армении против увязки армяно-турецких отношений с Карабахом
Послы Германии и Франции в Армении против увязки армяно-турецких отношений с Карабахом
16:38

Analitika.at.ua. Считаю неверным выдвижение дополнительных условий на пути ратификации армяно-турецких протоколов, заявил посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт.

 

Он подчеркнул, что ратификация армяно-турецких протоколов никак не связана с переговорным процессом по Нагорному Карабаху. По его словам, обуславливание ратификации протоколов карабахским вопросом не правильно и не исходит из интересов, в первую очередь, самой Турции. «Если Турция хочет нарастить свое влияние в регионе, а это, несомненно, так, то она должна находиться в хороших отношениях со всеми странами региона, а не только с одной. Чем скорее Турция пойдем это, тем лучше для нее. А обуславливание ратификации протоколов карабахским конфликтом вовсе не способствует нормализации отношений Турции с Арменией»,- заявил Ганс-Йохен Шмидт.

 

По его словам, скорейшая ратификация армяно-турецких протоколов исходит из интересов как Армении, так и Турции. При этом он напомнил, что на пути подписания документов стороны преодолели много сложностей, даже возникшие в самый последний момент неприятные проблемы не стали препятствием для их подписания. Именно поэтому, подчеркнул он, стороны не должны останавливаться на достигнутом и, ратифицируя протоколы, должны сделать первый шаг на пути нормализации двусторонних отношений.

 

«Необходимо поскорее покончить с вопросом ратификации армяно-турецких протоколов, чтобы акцентировать все внимание на другом вопросе – карабахской проблеме»,- заметил посол. При этом он выразил удовлетворение процессом карабахского урегулирования, подчеркнув, что переговоры проходят очень интенсивно, а Минская группа ОБСЕ работает очень эффективно.

 

В свою очередь, посол Франции в Армении Серж Смесов также подчеркнул, что ратификация армяно-турецких протоколов не должна обусловливаться карабахской проблемой, поскольку эти два процесса не взаимосвязаны. Он подчеркнул, что в качестве жеста доброй воли две страны должны в кратчайшие сроки ратифицировать протоколы. «Конечно, есть определенные политические моменты, но Турция должна преодолеть их и ратифицировать протоколы»,- заметил Смесов.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 521
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru