Вторник, 07.12.2021, 04:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 12 » Посол Армении в Канаде призвал своего турецкого коллегу набраться смелости и признать Геноцид
Посол Армении в Канаде призвал своего турецкого коллегу набраться смелости и признать Геноцид
14:12

Analitika.at.ua. Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Канаде Армен Еганян обратился с призывом к послу Турции набраться смелости и признать Геноцид армян. Как сообщает Арменпресс, открытое письмо Еганяна стало ответом на заявление турецкого дипломата Тункайя Бабали, что он лично не встречал каких-либо обоснованных исторических или правовых фактов, свидетельствующих о Геноциде армян.

 

«Выступая в качестве обыкновенного человека, а не посла Армении, я обязан ответить своему турецкому  коллеге, который в ходе своей профессиональной деятельности, удивительным образом, не встречал каких-либо обоснованных исторических или правовых свидетельств, доказывающих факт Геноцида армян.

 

Не буду ворошить все документы на эту тему, приведу лишь несколько источников, прибегнув к которым, доктор Тункай Бабали может «обогатить» свои знания достоверными фактами.

 

В 2012 году Международный центр международного правосудия в Нью-Йорке вынес решение, что погромы армян в Османской империи подпадают под все пункты Конвенции о геноцидах, что достаточно для характеристики этих действий как геноцида.

 

Более того, в Канаде действует более 20 государственных и международных организаций, в числе которых также авторитетная Международная ассоциации специалистов по геноциду, которая признала и осудила Геноцид армян.

 

Еще един способ собрать факты на эту тему очень прост: нужно совершить путешествие по оккупированной Турцией территории Западной Армении и «непосредственно столкнуться» с тысячами армянских храмов, церквей, крепостей  и уцелевшими городами. И, наконец, как могли полтора миллиона армян просто так исчезнуть с лица земли…

 

Думаю, что Вы можете найти свидетельства в доказательство факта Геноцида армян также в «Стране Ноя» - в той колыбели цивилизации, которая так варварски была осквернена и разрушена правительством младотурков.

 

Имейте достоинство и мужество признать Геноцид армян, как это сделал лауреат Нобелевской премии Орхан Памук. Проявите уважение к 10 миллионам армян, которые все еще скорбят по свои утратам.  Наберитесь мужества!», - говорится в письме.

 

Открытое письмо Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Канаде Армена Еганяна опубликовано в американском thestar-е. 6 марта была опубликована и статья Тункая Бабали - «Турция помогает сирийским армянам».

Категория: Новости | Просмотров: 410
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru