Суббота, 29.01.2022, 06:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Посол Мексики в США: Артуро Сарухан
Посол Мексики в США: Артуро Сарухан
12:16

Analitika.at.ua. В странах Северной Америки много армян, которые играют заметную роль в той или иной сфере. Значима их роль также во внешнеполитических ведомствах многих стран. Одним из них является Артуро Сарухан.

 

Артуро Сарухан –мексиканский дипломат армянского происхождения. Родился 14 сентября 1963 года в Мексике.

 

Нынешний посол Мексики в США. Бывший Генеральный консул этой страны в Нью-Йорке. Занимал пост старшего советника президента Мексики, координировал внешнеполитический отдел президентского аппарата. Артуро Сарухан получил начальное образование в Мехико. Закончив колледж, он поступил на факультет внешней политики Вашингтонского университета имени Джона Хопкинса. Карьеру начал в министерстве иностранных дел Мексики. Представлял Мексику в международных структурах, таких как Магатэ- IAEA и Opanal. Параллельно получив академическое образование, Артуро Сарухан начал преподавать в ряде престижных вузов США, в том числе в Институте обороны США.

 

Семья Сарухана родом из России. Его дед Артур Саруханян был близким другом и соратником видного российского политического и общественного деятеля, председателя Временного правительства России в 1917 году Александра Керенского.

 

После прихода к власти большевиков семья Саруханянов покинула Россию и переехала в Венецию (Италия), где Артур Саруханян начал преподавать в армянской католической семинарии мхитаристов на острове Святого Лазаря. Именно в Венеции дедушка Артуро Сарухана познакомился со своей женой, которая была из семьи армянских беженцев, чудом спасшихся во время геноцида армян в Османской Турции. Семья Саруханянов вскоре после прихода к власти Муссолини покинула Италию и переехала в Мексику, где и родился Артуро Сарухан.

В Армении мексиканский дипломат был всего лишь один раз и то в советские годы. О своем армянском происхождении Артуро Сарухан говорит часто, однако как дипломат он в первую очередь защищает интересы страны, которую представляет на международной арене.

 

В интервью одной из ведущих армянских газет США дипломат объяснил, почему до сих пор Мексика не признала факт геноцида армян. По словам Артуро Сарухана, этот вопрос пока не стоит на повестке мексиканского внешнеполитического ведомства, так как Армения и Мексика не имеют прочных основ для сотрудничества и весьма далеки друг от друга в географическом плане, что создает некую отдаленность друг от друга процессов, протекающих в обеих странах. С другой стороны, армянская община Мексики малочисленна и не очень хорошо организована, что также препятствует продвижению армянских интересов в Мексике.

 

Однако, несмотря на малочисленность, армяне Мексики занимают ведущие позиции в ряде ключевых структур этой страны и при желании могли бы скоординировать свои действия для поддержания интересов армянства в этой стране. В целом отсутствие сплоченности и угроза полной ассимиляции армян Мексики, которые в основном католики, вырисовывают не совсем оптимистическую картину. Возможно, внешнеполитическое ведомство Армении создаст более благоприятную атмосферу для налаживания прочных связей между Арменией и Мексикой, роль которой в регионе заметно растет. В этом могут сыграть определенную роль и дипломаты армянского происхождения, такие как Артуро Сарухан. noev-kovcheg.ru

Категория: Библиотека | Просмотров: 1446
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru