Среда, 04.08.2021, 20:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Посол РФ: Украина может прийти к политическому краху
Посол РФ: Украина может прийти к политическому краху
21:28

Analitika.at.ua. Минская газета "Народная воля" опубликовала интервью с послом России в Беларуси Александром Суриковым, в котором он выражает свой прогноз на тему развертывания ситуации с интеграцией Украины в Таможенный союз.

 

"Положение Украины довольно сложное, - говорит российский посол. - Государство отягощено безумным количеством долгов, в том числе перед МВФ. Вступление Украины в ВТО состоялось на тяжелейших условиях. Украина пока закрывает почти 50 собственных сахарных заводов в пользу сырца из Бразилии. Здесь положение очень тяжелое - руководство Украины дрейфует в направлении политических решений, не задумываясь о том, что ухудшение состояния экономики может привести к политическому краху".

 

При этом посол Суриков отмечает, что переговорный процесс по вступлению Украины в Таможенный союз продолжается, и хотя Украина колеблется, однако "начинает больше колебаться в восточную сторону".

 

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров в интервью украинским телеканалам выразил убеждение, что в случае, если Украина не сможет договориться с Таможенным союзом о сотрудничестве, то потеряет огромный рынок экспорта своей продукции.

 

Он отметил, что с Россией, Беларусью и Казахстаном в экономической сфере можно вести переговоры только с точки зрения их участия в Таможенном союзе. Азаров напомнил, что на страны Таможенного союза приходится 60 миллиардов долларов украинского экспорта, а на Европейский союз - около 40 миллиардов долларов. По его словам, в страны Таможенного союза поставляются те товары, которые Украина не может продать на других рынках: продукция машиностроения, трубы и т.д.

 

"То есть, для нашей экономики жизненно важно договориться и взаимодействовать со странами Таможенного союза. Здесь нет абсолютно никакой политики. Раз для нас это жизненно важно, значит и Президент, и правительство стремятся договориться с нашими партнерами. И когда на этом начинаются политические спекуляции и противопоставление : вот вы хотите в Таможенный союз и не хотите в Европейский Союз, то ничего хорошего это не несет для нашей страны прежде всего. Я всегда выступал против таких противопоставлений", - подчеркнул Азаров.

 

Он отметил, что в сотрудничестве и с Таможенным союзом и с Евросоюзом Украина считает приоритетом свои экономические интересы.

 

"И если мы их сумеем защитить - Украина будет развиваться, если не сумеем защитить, не найдем форм взаимодействия с Таможенным союзом, значит мы потеряем колоссальный рынок, который очень трудно заполнить где-либо еще в условиях жесточайшей конкуренции на мировых рынках", - отметил Азаров.

Категория: Новости | Просмотров: 392
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru