Понедельник, 27.09.2021, 12:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Посол Сирии в Украине: Происходящее на сирийско-турецкой границе – спектакль, разыгранный Турцией
Посол Сирии в Украине: Происходящее на сирийско-турецкой границе – спектакль, разыгранный Турцией
00:38

Analitika.at.ua. Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Украине доктор Мохамед Саид Акиль считает, что турецкое руководство прибегло к провокации на турецко-сирийской границе, чтобы привлечь НАТО к военной интервенции. Об этом он заявил в интервью Fraza.ua.

 

«То, что происходит на сирийско-турецкой границе, по-моему, — это спектакль, который разыгрывается турецкими властями. Просто смешно подумать, что Сирия, оказавшаяся в такой трудной ситуации, будет нападать на Турцию! Всем известно, что турецкое руководство поддерживает террористов, помогает им и пропускает их через нашу общую границу. Эти террористы активизируются в районе этой границы. И одно только объяснение выстрелу этих снарядов — это чистая провокация, к которой прибегает турецкое руководство в прямом содействии с террористическими группировками так, чтобы возложить вину на Сирию и привлечь этим НАТО к военной интервенции», — заявил посол.

 

«Смотрите, как разыгрывался этот спектакль: первый снаряд попал прямо в домик, находящийся в турецкой деревне. В результате погибла одна женщина со своими детьми. И это случилось в тот же день, когда в сирийском городе Алеппо рано утром произошли крупнейшие взрывы, в результате которых погибли 37 и получили ранения 104 человека! Многие страны мира, находящиеся под опекой и гегемонией США, одна за другой стали осуждать не тот теракт с крупнейшими взрывами в Алеппо, а только акт с попаданием снаряда в турецкий домик, обвиняя в этом наши власти, не разобравшись и не дождавшись результатов расследования! Хотя наши власти, из человеческих соображений, выразили своё величайшее сочувствие по случаю гибели турецкой семьи, пообещав провести необходимые расследования», — развил свою мысль Мохамед Саид Акиль.

 

Посол уверен, что эта провокация со стороны турецкого руководства была задумана для того, чтобы привлечь ООН или просто НАТО к принятию резолюции о бесполётной зоне, после чего может последовать «ливийский сценарий».

 

Как сообщала ранее Fraza.ua, парламент Турции в четверг, 4 октября, на закрытом заседании предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии. 3 октября выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 497
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru