Понедельник, 01.03.2021, 15:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 16 » Посольство Азербайджана в Москве все недоумевает и недоумевает…
Посольство Азербайджана в Москве все недоумевает и недоумевает…
00:21

Analitika.at.ua. Посольство Азербайджана в Москве недоумевает и недоумевает … в ответ на недоумение Секретариата ОДКБ, вызванного агрессивностью Полада Бюльбюльоглу.

 

Распространённое Секретариатом ОДКБ сообщение для СМИ, растиражированное многими армянскими и российскими медиа, в котором содержалась реакция на высказывания посла АР в РФ Полада Бюльбюльоглу, вызывает чувство недоумения. Как передает АПА, об этом говорится в заявлении, распространенном посольством АР в РФ.

 

«Удивляет попытка Секретариата Организации, основными направлениями деятельности которой, согласно её собственному Уставу, являются вопросы координации военного строительства в целях обеспечения безопасности государств-членов, комментировать позицию Посла АР не являющейся членом ОДКБ и никогда не посягавшей на территориальную целостность и суверенитет её членов», - заявили в посольстве.

 

Отметим, что армянское селение Арцвашен вклинивающееся анклавом на территорию Азербайджана, с 1992 года в результате развязанной Азербайджаном агрессии до сих пор находиться под азербайджанской оккупацией, а все жители села вынужденно бежали в остальные районы Армении. Оккупация армянского села стала продолжением развязанной Азербайджаном еще в 1991 году агрессии против мирного населения Нагорного Карабаха, которая сопровождалась насильственным выселением этнических армян с территории Азербайджана. В результате военных действий были убиты десятки тысяч мирных жителей с обеих сторон, сотни тысяч потеряли свои дома, став в одночасье беженцами. В 1994 году при посредничестве МГ ОБСЕ в Бишкеке НКР, Азербайджан и Армения подписали Протокол о прекращении огня, который более или менее соблюдается до сих пор.

 

На этом фоне заявление посольства АР в РФ вызывает не только недоумение, как это произошло в случае Секретариата ОДКБ, оно просто поражает своим цинизмом и наглостью. Захвативший армянское село, претендующий на никогда не принадлежавшие ему территории, официальный Баку продолжает заниматься словоблудием, утверждая о «международно-признанных» территориях. А в посольстве пришли к парадоксальному выводу, что в высказываниях Бюльбюльоглы содержался призыв не к войне, а к освобождению захваченных в результате агрессивной войны!? территорий Азербайджана!?

 

Ранее в Секретариате ОДКБ заявление посла Азербайджана в РФ вызвало «чувство явного недоумения». «В словах г-на Бюльбюльоглы содержится однозначный призыв к силовым действиям, что не служит нахождению конструктивных развязок нагорно-карабахского конфликта. Представляется, что такая линия ведет к обострению обстановки в регионе, противоречит усилиям Минской группы ОБСЕ и контексту переговоров президентов Армении и Азербайджана», - отмечается в заявлении Организации.

 

Отметим, что ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу в интервью телеканалу ANS заявил что «Пришло время освободить «оккупированные земли» любыми методами, и каждый азербайджанец должен быть готов к этому, тем более, что Азербайджан вправе по уставу ООН освободить свои территории от оккупантов».

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1643
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru