Воскресенье, 25.07.2021, 07:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Посольство ФРГ: Азербайджанцы не так беспомощны, чтобы верить правящей партии
Посольство ФРГ: Азербайджанцы не так беспомощны, чтобы верить правящей партии
09:51

Analitika.at.ua. Посольство Федеративной Республики Германии в Азербайджане выступило в среду с заявлением в связи с публикацией от 18 апреля в органе правящей партии «Ени Азербайджан» и других антигерманских материалов в проправительственных СМИ Азербайджана. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Туран».

 

«Газета начала наступление на немецкие политические круги, создавая опасную атмосферу неискренности и нарушая культуру открытой дискуссии», - сказано в сообщении.

 

«Однако попытки испортить позитивный имидж Германии грубыми домыслами, обречены на провал из-за интеллектуального уровня азербайджанцев», - подчеркивает посольство ФРГ.

 

Как напоминает «Туран», последний месяц официальные СМИ Азербайджана опубликовали многочисленные публикации, в которых говорилось о коррумпированности государственной системы Германии, что в этой стране нарушаются всевозможные права людей, что там не любят турок и пр. Подобные публикации появляются каждый раз, как только немецкие СМИ публикуют статьи о нарушениях прав человека в Азербайджане, пишет агентство.

 

В связи с этим посол ФРГ в Азербайджане Герберт Квелле опубликовал статью на страницах агентства «Туран». Посол отметил, что в последние недели в Азербайджане проявляются отдельные, неприятные нотки, которые он не может проигнорировать. Как образно выражается дипломат необходимо пресечь действия разрушительных сил и не позволить бульдозерам проехать по германо-азербайджанским отношениям.

 

Угроза хорошим отношениям возникла после того, как немецкая пресса стала публиковать негативные оценки ОБСЕ, Евросоюза, Совета Европы , Amnesty İnternational об Азербайджане, продолжает посол.

 

Основной причиной этой критики стали аресты участников митинга 2 апреля в Баку, снос дома и офиса правозащитницы Лейлы Юнус, нарушения прав собственности граждан при решении задач благоустройства и непрозрачность этих процессов, постоянные нарушения свободы собраний, а также не допуск в страну докладчика СЕ по политзаключенным Кристофера Штрассера. Далее последовали три критических заявления омбудсмена ФРГ Ленинга, отмечает Квелле. Реакцией Баку на это стали публикации критических статей о Германии в ряде СМИ («Ени Азербайджан», «Бакинский рабочий» и др. .

 

Посол ФРГ отмечает пишет, что хорошо понимает чувства тех, кто считает эти публикации необъективными и односторонними. «Однако я не могу повлиять на СМИ. Мнение о том, что правительство Германии может повлиять на сильные и самостоятельные немецкие СМИ, не состоятельно. Если правительство Азербайджана считает, что на них повлиять можно, то пусть это сделает», - иронизирует посол. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 351
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru