Воскресенье, 25.07.2021, 10:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 17 » Посольство Ирана: Оскорбляя аятоллу Хаменеи, азербайджанцы в Баку не думают о последствиях
Посольство Ирана: Оскорбляя аятоллу Хаменеи, азербайджанцы в Баку не думают о последствиях
19:32

Analitika.at.ua. Посольство Ирана в Азербайджане распространило официальное заявление в связи с проведенной на перед зданием дипломатического представительства акцией. Как передает азербайджанское информационное агентство «Саламньюз», в заявлении отмечается, что незаконная акция была проведена группой лиц, «обманутых сионистским режимом и враждебным исламу силами». Отмечается, что во время акции в Баку были произнесены оскорбления в адрес руководителя шиитов мира аятоллы аль-Узма Хаменени.

 

Посольство Ирана отмечает, что высказывание оскорблений в адрес аятоллы в шиитской мусульманской стране вызывает сожаления. «Удивление вызывает то, что организующие подобные акции не думают о последствиях оскорбления религиозного лидерами, за которым идут миллионы людей, особенно в азербайджаноязычной провинции ИРИ», - сказано в документе.

 

В заявлении посольства особо подчеркивается, что руководство Азербайджана должно незамедлительно реагировать на подобные явления и наказывать виновных. В документе также отмечается, что подобная акция, организованная руками обманутой молодежи, не может бросить тень на великую личность, символ ислама и шиизма.

 

Еще одним вызывающим сожаление моментом является то, что Управление мусульман Кавказа вместо высказывания категорического протеста против проведения в Баку «гей парада», примыкают к мероприятию, оскорбляющему символ ислама и шиизма, говорится в заявлении посольства Ирана в Азербайджане.

 

Напомним, что вчера азербайджанские националисты провели вторую за неделю акцию перед посольством Ирана в Баку. До того, аналогичная акция прошла 11 мая. Поводом для этих пикетов послужили массовые антиазербайджанские митинги в Иране, где правительство Азербайджана ругали за проведение «Евровидение» и гей-парад, который как считают в Иране также состоится в Баку.

 

Отметим, что 8 –го мая перед зданием консульства Азербайджана в Тебризе (Иран), прошла массовая акция протеста. Тысячи участников акции озвучивали лозунги «Гомосексуалисты всего мира в Азербайджане, а исламские деятели – в тюрьмах», «Ильхам Алиев, бойся божьего суда!» и др. Уже 11-го мая у здания посольства Ирана в Баку состоялась антииранская акция протеста. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 693
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru