Четверг, 05.08.2021, 20:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Посредники не могут указать Азербаши как себя вести?
Посредники не могут указать Азербаши как себя вести?
00:14

Analitika.at.ua. В Варшаве состоялась очередная встреча главы МИД РА Эдварда Налбандяна с сопредседателями МГ ОБСЕ Робертом Брадке, Игорем Поповым, Жаком Фором и специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.  В ходе встречи стороны продолжили переговоры по поиску путей урегулирования карабахского конфликта и по реализации достигнутых президентами в Сочи в январе этого года договоренностей. Эдвард Налбандян обратил внимание посредников на воинственные заявления и шаги Баку, которые противоречат сочинским договоренностям.

 

«Звучащая в последнее время на самом высоком уровне в Азербайджане антиармянская и расистская риторика наносит значительный вред усилиям по формированию благоприятной атмосферы переговорного процесса», - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства. Однако получается так, что ни посредники, ни главы государств-сопредседателей не могут обуздать Ильхама Алиева, который в противоречие всем нормам международной этики заявил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи «Евронест»  в Баку что все армяне «фашисты».  Ранее тот же Ильхам Алиев назвал армян врагами №1 для азербайджанской нации. Прискорбно то, что никто из представителей делегаций «Евронеста»  не одернул и не осудил Алиева.  Самое страшное для главы государства – осознание собственной безнаказанности – пример тому участь всех авторитарных правителей. На встрече с МГ ОБСЕ вполне вероятно Эдвард Налбандян затронул и эту тему и, конечно, открытое нежелание азербайджанской стороны отвести снайперов с линии огня.

 

Отвод снайперов, по мнению Азербайджана, выставит страну в глазах мировой  общественностью государством, пошедшим по попятную. Логика, правда, странная, но тем не мене это так – все заявления Алиева и его клана призваны убедить доказать то, чего нет, а именно – что Азербайджан «никогда не согласится»  с урегулированием, предусматривающим независимость НКР. Клан Алиева даже не волнует то, что его заявления давно уже никто не слушает, а если и слушают, то просто принимают к сведению как слова лидера, неспособного адекватно оценить сложившуюся в мире ситуацию и новые реалии, возникшие с крахом потсдамо-ялтинских соглашений. Границы, казавшиеся незыблемыми лет 50 тому назад, давно перекроены и только на постсоветском пространстве они остаются как остатки имперского величия, которое на поверку оказывается пустым звуком. Сейчас Баку бравирует нефтью, газом, однако это не спасет Алиева от недовольства народа, которое уже начало понемногу проявляться. Есть еще одна большая опасность – ислам, который поднимает голову и рано или поздно взорвет Азербайджан. И вот тогда Алиеву будет не до нефти и не Карабаха.

 

Что же касается очередной встречи сопредседателей МГ ОБСЕ с главой МИД Армении, то вряд ли они могут предложить что-либо новое. Потом будут встречи с главой МИД Азербайджана и те же дежурные заявления. И так будет продолжаться до тех пор, пока, как мы уже не раз писали, не состоится встреча с главой МИД НКР. Только тогда можно будет говорить о серьезном прорыве в переговорах. Причем встреча должна быть не в ходе «ознакомительного» визита в регион, а на официальном уровне. Карине Тер-Саакян, Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru