Среда, 04.08.2021, 02:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Поссорившись с США, Азербайджан метнулся к Ирану
Поссорившись с США, Азербайджан метнулся к Ирану
11:48

Analitika.at.ua. Продолжающаяся долгие годы война между Азербайджаном и Арменией все еще не завершилась, некоторое вопросы препятствуют и наводят тень на решение этого конфликта. Об этом сообщил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки в ходе пресс-конференции в Тегеране, отвечая на вопросы журналиста телекомпании ANS. Он добавил, что официальный Тегеран обеспокоен нагорно-карабахским конфликтом:

 

"В ходе различных конференций и при обсуждении региональных вопросов мы стремились к решению этого вопроса. Мы предвидим, что Кавказ не сможет нести на себе такой груз. В целом Кавказ не место для конфликта. Здесь должен царить мир. Эти кризисы и войны серьезно сказываются на политических и экономических вопросах, в том числе на вопросах безопасности. Как исламская страна мы объявили о своей готовности оказать содействие как Азербайджану, так и Армении в урегулировании данного конфликта. Мы верим в справедливое решение нагорно-карабахского конфликта путем переговоров".

 

Моттаки отметил, что в ходе встречи с президентами Армении и Азербайджана предложил оказать им помощь Ирана в решении нагорно-карабахского конфликта. По его словам, азербайджанская сторона положительно ответила на это предложение, но Армения еще не выразила свою позицию по этому поводу:

 

"Мы можем организовать встречу в Тегеране на уровне глав МИД трех стран и обсудить решение конфликта. Азербайджан положительно ответил на это предложение и дал свое согласие. Однако мы все еще ждем ответа Армении на этот вопрос. У нас с Азербайджаном существуют братские и дружеские отношения. Встречи глав МИД двух стран содействуют развитию связей. Мы единогласны в реализации как энергетических, так и различных экономических проектов. Безопасность Азербайджана мы расцениваем как фактор, связанный с развитием и безопасностью Ирана. В расширении и развитии азербайджано-иранских отношений нет никаких ограничений"., - заявил Моттаки.

 

Кроме того, в ходе пресс-конференции иранский министр отметил, что Иран планирует начать переговоры с членами государств Совета безопасности ООН по вопросу обогащения урана.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Новости | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru