Пятница, 21.06.2024, 22:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Постпред Армении в ОБСЕ: Азербайджан углубляет недоверие
Постпред Армении в ОБСЕ: Азербайджан углубляет недоверие
00:16

Analitika.at.ua. Постоянный представитель Армении в ОБСЕ, посол Ашот Овакимян считает, что Азербайджан своей позицией фактически выступает против формата переговоров по карабахскому урегулированию, проходящих при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу МИД Армении. Об этом Овакимян заявил в ответ на доклад сопредседателей Минской группы и Действующего председателя ОБСЕ, представленный в четверг в Вене.

 

Дипломат напомнил заявление президента РФ Дмитрия Медведева, сделанное им на пресс-конференции, последовавшей за трехсторонней встречей глав Армении, России и Азербайджана в Астрахани 27 октября, о том, что президенты поручили министрам иностранных дел продолжить переговоры с целью достижения согласия вокруг основных принципов урегулирования конфликта.

 

"Постоянный представитель Азербайджана в ОБСЕ именно в этом зале заявляет, что основополагающие принципы потеряли свою важность и их обсуждение является тратой времени и энергии. Как может азербайджанский посол называть бессмысленным то, вокруг чего президент Азербайджана поручил своему министру вести переговоры”, - сказал Овакимян, подчеркнув, что Азербайджан этой позицией фактически выступает против формата переговоров, проходящих при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

А.Овакимян затронул также вопрос, касающийся усилий, направленных на укрепление мер доверия. По его словам, меры по укреплению безопасности и доверия в военной сфере являются неотъемлемой частью многочисленных документов, направленных на урегулирование карабахской проблемы, что, однако, постоянно отвергалось со стороны Азербайджана.

 

"Согласно договоренностям, достигнутым в Астрахани за первым шагом, осуществленным в этом направлении, должны последовать другие меры по укреплению доверия. Однако Азербайджан использовал первый шаг, направленный на укрепление доверия в узкопропагандистских целях, что углубляет не доверие, а недоверие”, - сказал дипломат.

 

"Обстановку накаляют также воинственные заявления высшего руководства Азербайджан, угрозы, целью которых является срыв переговоров”, - добавил он.

 

Выступая 7 ноября на церемонии прощания с уничтоженными в НКР азербайджанскими диверсантами, тела которых были за день до этого переданы азербайджанской стороне в рамках договоренностей, достигнутых на встрече в Астрахани, президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз заявил о возможности военного решения карабахской проблемы. RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 645
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru