Четверг, 28.01.2021, 18:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 16 » Постпред Армении в ООН ответил на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны
Постпред Армении в ООН ответил на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны
19:19

Analitika.at.ua. Постоянный представитель Армении в ООН Гарен Назарян направил официальное письмо на имя генерального секретаря Пан Ги Муна, в котором обращает внимание на письмо постоянного представителя Азербайджана Агшина Мехдиева, касающееся предстоящих президентских выборов в Нагорном Карабахе, запланированных на 19 июля 2012 года.

 

В частности, в письме говорится о том, что реакция Азербайджана на осуществление народом Нагорного Карабаха своего основополагающего и неотъемлемого права на свободные выборы вызывает крайнее разочарование. Основополагающие права человека представителей всех народов, включая право голоса и право участвовать в управлении, закреплены во Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года. В частности, статья 2 Декларации гласит, что каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

 

«Общенациональные выборы являются объективным показателем уровня развития демократии, который в полной мере отражает политическую волю народа. Предстоящие президентские выборы в Нагорном Карабахе — это еще одна возможность продемонстрировать приверженность Нагорно-Карабахской Республики демократическим принципам и то значение, которое она придает участию народа в управлении и укреплению демократии. За последние 20 лет в Нагорном Карабахе четыре раза проводились президентские выборы, пять раз — парламентские выборы и пять раз — выборы в органы местного самоуправления, и, как это отмечалось в многочисленных докладах независимых международных наблюдателей за ходом выборов, они были проведены с соблюдением демократических стандартов и на основе принципа наличия альтернативных кандидатов»,- отмечается в письме постпреда Армении в ООН.

 

Кроме того, обращается внимание на неотъемлемое право народа Нагорного Карабаха самостоятельно определять свою судьбу — это один из основных руководящих принципов предложений в отношении мирного урегулирования конфликта, представленных на конференции министров в Мадриде сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Международному сообществу, включая Азербайджан, следует быть более чем заинтересованным во взаимодействии с руководством, избранным народом Нагорного Карабаха. Это подтвердило также первое дополнительное заседание Совета Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое было проведено в Хельсинки 24 марта 1992 года и участники которого решили пригласить представителей законных органов управления Нагорного Карабаха на Совещание.

 

«Попытки Азербайджана лишить народ Нагорного Карабаха права на демократическое развитие и укрепление гражданского общества контрпродуктивны и обречены на провал. В этом контексте критика положения с соблюдением прав человека и демократических процессов, исходящая от страны, известной больше тем, что такие процессы в ней практически отсутствуют, вызывает серьезную обеспокоенность. В заключение я хотел бы призвать представителей Азербайджана воздерживаться от практики распространения беспочвенных обвинений в рамках Организации Объединенных Наций и других международных организаций и вместо этого проводить работу в целях политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта»,- говорится в обращении. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru