Воскресенье, 23.06.2024, 12:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Постпред Армении в ООН указал Пан Ги Муну на воинственные и антиармянские заявления Баку
Постпред Армении в ООН указал Пан Ги Муну на воинственные и антиармянские заявления Баку
13:20

Analitika.at.ua. Постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, выражая обеспокоенность в связи с часто звучащими со стороны Азербайджана воинственными и антиармянскими заявлениями, а также искажением Азербайджаном исторических фактов.

 

В письме, размещенном на официальном сайте ООН, отмечается, что Азербайджан не жалеет средств для оправдания своих агрессивной позиции, сеяния вражды, расовой ненависти к армянам, Армении и Нагорному Карабаху.

 

«Ужасен тот факт, что президент Азербайджана, выступая перед детьми, размахивает мечом и сам хвалит военные возможности, вооружение и боеспособность Азербайджана.

 

Воинственные заявления Азербайджана сопровождаются уничтожением армянского культурного наследия на территории современного Азербайджана. Уничтожение посредством бульдозеров десятка тысяч памятников в Нахичевани и создание на этом месте полигона является ярким примером вандализма.

 

Несмотря на многочисленные призывы Армении, ООН, в частности, ЮНЕСКО, как и раньше не обращают должного внимания на это проявление вандализма.

 

Азербайджан изначально вел политику решения нагорно-карабахского конфликта военным путем, что сопровождалось этническими чистками в армянонаселенных пунктах Азербайджана и в самом Нагорном Карабахе.

 

Кроме того, игнорируя право народа Арцаха на самоопределение, Азербайджан начал военную агрессию, в которой приняли участие также некоторые известные международные террористические группировки. Люди, которые несут ответственность за агрессию в Арцахе, сегодня занимают высокие посты в Азербайджане или удостаиваются звания героев.

 

Ведя политику решения нагорно-карабахского конфликта силовым путем, Азербайджан не прислушивается к призывам генерального секретаря ООН, стран ОБСЕ, стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и ряда других международных структур по укреплению режима прекращения огня на линии соприкосновения. Напротив, Азербайджан совершает провокации на линии соприкосновения, препятствует проходящему в рамках Минской группы ОБСЕ переговорному процессу», - говорится в письме постпред Армении в ООН. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru