Среда, 04.08.2021, 01:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Постпред Армении в ООН утер нос азербайджанцам по вопросу Армянской АЭС
Постпред Армении в ООН утер нос азербайджанцам по вопросу Армянской АЭС
16:28

Analitika.at.ua. Постоянный представитель Армении в Организации объединенных Наций Карен Назарян на прошлой неделе проинформировал членов Совета безопасности ООН о подходах Армении по вопросу безопасности Мецаморской атомной станции, поводом для чего послужили выходки азербайджанской стороны. Воодушевившись нелепыми комментариями Алиева, недавно озвученными им на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, азербайджанская делегация решила повторить неудачное выступление своего президента, что, по имеющимся данным, вызвало недоумение среди стран-членов Совбеза ООН. В этой связи посол Армении проинформировал их, что заявление азербайджанской стороны следует рассматривать не как наблюдения относительно безопасности Армянской АЭС, а в качестве очередной части азербайджанской книги по антиармянской пропаганде.

 

«Обращаю ваше внимание на тот факт, что приведенная в докладе азербайджанской стороны информация о безопасности Армянской АЭС содержит множество фальсификаций. Вместо того, чтобы делать необоснованные наблюдения и проявлять неуважение к регламенту Совбеза ООН, правительству и представителям Азербайджана следовало бы при подготовке своих заявлений основываться на докладах МАГАТЭ и оценках экспертов.

 

Как известно, в июне международная группа экспертов по безопасности атомных станций под руководством МАГАТЭ изучила действия, направленные на обеспечение безопасности АЭС. В отчете экспертной группы по итогам исследований говорится: «Армения высоко ценится за свое открытое сотрудничество с международным сообществом». Как было подчеркнуто во время последнего визита генерального директора Международного агентства по атомной энергии Юкии Амано, Армения продолжает проявлять решимость в этом вопросе, на должном уровне содействуя реализации положений по международной ядерной безопасности. Армения на разных уровнях, в частности, посредством сотрудничества с МАГАТЭ, последовательно усиливает и реализовывает мероприятия, направленные на соответствие единым стандартам безопасности.

 

К сожалению, Азербайджан, используя любую предоставленную им благодаря статусу временного члена Совета безопасности ООН возможность для дискредитации Армении, забывает об усердии при проверке фактов, которое от него ждут. Необходимо напомнить, что такие неряшливые заявления не только неприемлемы в Совете безопасности, но и представляют угрозу региональным миру и стабильности. Армения призывает Азербайджан направить энергию и ресурсы, расходуемую на подобные провокационные действия в Совбезе ООН, направить на содержательное участие в переговорных процессах в рамках Минской группы ОБСЕ и поиск долгосрочного решения по нагорно-карабахскому вопросу», - заявил Назарян. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 816
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru